2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奥菜恵も】 『神との対話』シリーズ 【愛読中】

1 :無名草子さん:2006/07/25(火) 01:31:03
賛否両論在っていい。
好き嫌いが分かれてもいい。
信じる信じない、は人それぞれ。
それでも読んで欲しい、一人でも多くに。
そして伝えて欲しい、一人でも多くに。
あなたがこの本を読むことで、世界は動く。

2 :無名草子さん:2006/07/25(火) 02:13:37
これは本当にいい本。ニューエイジ導入本みたいな感じ。
私にとって聖書です。

3 :無名草子さん:2006/07/25(火) 02:22:24
ニューエイジ思想についてどう思う?

都合良すぎる思考と思わないか?

っていう俺は賛成派なんだがw

4 :無名草子さん:2006/07/25(火) 02:25:51
神との対話は自問自答というか自分の心に呼びかけてる言葉に
思えるんだよなぁ。
これが果たして神自身の言葉なのかが不明且つ知りたいところだな。

この本を読んで無宗派な俺がますます無宗派になった事だなw

5 :無名草子さん:2006/07/25(火) 02:27:14
神との対話を読んでの自分以外の人間の
反応が知りたいなー。

お気に入りにいれておこう。

6 :無名草子さん:2006/07/25(火) 07:45:43
>>4
だからつまり、神は自分の中にいる、ってことでしょう。

この本は、内容の真偽、本当に神自身が答えたのか、とか
そういうことを気にしながら読む本ではないと思う。
読んだ言葉の中に、自分の心に響くものがあれば、それでいいんじゃない。

7 :無名草子さん:2006/07/25(火) 10:08:14
神との本当の対話か、と言うことは別にして、世界中の政治家文化人、
科学者などが一変でも読んでくれれば世界はガラっと変わるだろうね。
グローバルスタンダードになっていい本。

8 :無名草子さん:2006/07/25(火) 10:08:20
「確かにあなたは自分のなかで自問自答しているだけかもしれない、
だが、神と話すことと、自問自答することと、なにが違うんだね?」
みたいな記述あったよね。

見事な防衛線だね。ちょっとずるいと思った。

9 :無名草子さん:2006/07/25(火) 12:28:15
名著なのにあまり読まれてないのかなぁ?
どれくらいの知名度なんだろう?

10 :無名草子さん:2006/07/25(火) 12:28:24
ただの哲学書として出せばよかったのに。
まあ、インパクトがなくちゃ売れないか。
まともな精神をもったひとは、あまりこういうのは
読むべきじゃないな。

11 :無名草子さん:2006/07/25(火) 12:56:42
書店員してた時、営業の人がこの本持って来て、
「谷川俊太郎さんがよい書評を書いてくれたんです」
と書評のコピーをチラ見せしながら言っていて、
この本も谷川も好きな私はwktkでフェア用に注文したんだが、
コピー置いていってくれなくて、未だに、何書いてあったかorz
捜せないでいるんだが、誰か知っていたら、どんなこと書いてあったか教えて〜

12 :無名草子さん:2006/07/25(火) 16:32:39
検索した結果、
「心の最も深いところへ届いて感銘した本」
とは言ったらしいね。全文読んでみたい気はする。
雑誌に載せた書評ですか?

13 :無名草子さん:2006/07/25(火) 17:29:05
わざわざありがとう
私が検索した時は何も見つけられなかったから、
少しでもわかって嬉しい。

チラ見だったから、何に載ったのか全くわかりませんorz
谷川さんの写真が大きく取ってあって、文字が小さかったから
新聞かもしれないし・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)