2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一番感動した自叙伝・半生記を紹介するスレ】

1 :無名草子さん:2006/07/19(水) 19:58:46
 自叙伝・半生記がたくさん出版されています。
読んで感動し他の人にも是非読んで欲しい書籍を紹介してください。

2 :無名草子さん:2006/07/19(水) 20:10:04
履歴書

3 :無名草子さん:2006/07/20(木) 02:37:45
良スレ期待

4 :無名草子さん:2006/07/25(火) 05:23:07
age

5 :無名草子さん:2006/07/27(木) 14:07:32
「その子」

6 :無名草子さん:2006/07/27(木) 14:17:20
『紫の履歴書』(美輪明宏)
『道ありき』(三浦綾子)
『生きることの意味』(高史明)

7 :無名草子さん:2006/07/27(木) 14:53:58
>>6
『紫の履歴書』(美輪明宏)はここで“抜粋”が読めます。
http://homepage1.nifty.com/mze/miwasamarekisi.htm

『道ありき』(三浦綾子)
彼女を襲った生きる事への虚無、信仰へと導いてくれた恋人の死、彼女が洗礼を受けるまで、
そして彼女の凄まじいまでの闘病生活。
そして二部:結婚編、三部:信仰入門編へと続きます。

『生きることの意味』(高史明)
両親は朝鮮人、日本で生まれた著者・・・戦争を経験。


8 :無名草子さん:2006/07/27(木) 16:54:49
>>7
私は>>6ですが、私の推薦図書をご紹介してくださって本当にありがとうございます。
3冊とも名作と呼んでいいレベルに達していると思いますので、
是非×2多くの人に読んでもらいたいですね。

9 :無名草子さん:2006/07/30(日) 21:24:06
age

10 :無名草子さん:2006/07/31(月) 01:08:30
きよしこ
グミチョコレートパイン
人間失格
水辺のゆりかご

まぁ本好きは皆知ってんだろ

11 :無名草子さん:2006/07/31(月) 22:12:19
age

12 :無名草子さん:2006/08/06(日) 21:38:59
>>10
「きよしこ」著者:重松清
少年は、ひとりぼっちだった。思ったことをなんでも話せる友だちが欲しかった。
そんな友だちは夢の中の世界にしかいないことを知っていたから―きよしこに会いたかった。
たいせつなことを言えなかったすべての人に捧げる、珠玉の少年小説。

「グミチョコレートパイン」著者:大槻 ケンヂ
大橋賢三は高校二年生。学校にも家庭にも打ち解けられず。
ある日賢三は、親友のカワボン、タクオ、山之上らと「オレたちは何かができるはずだ」と、
周囲のものたちを見返すためにロックバンドの結成を決意するが…。
大槻ケンヂが熱く挑む自伝的大河小説、第一弾。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)