2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古本スレッド・6

1 :無名草子さん:2006/07/18(火) 18:03:08
前スレ
古本スレッド・5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1088791981/


2 :無名草子さん:2006/07/18(火) 18:06:02
過去ログ
古本スレッド・4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1066478265/
古本スレッド・3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1052158202/
古本スレッド・2
http://book.2ch.net/books/kako/1030/10301/1030173568.html
古本スレッド
http://natto.2ch.net/books/kako/976/976468056.html

3 :無名草子さん:2006/07/18(火) 21:28:39
ほす

4 :無名草子さん:2006/07/19(水) 14:18:55
総合スレが維持できないほど過疎なのか

5 :無名草子さん:2006/07/19(水) 16:06:37
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


6 :無名草子さん:2006/07/20(木) 16:22:21
hoshu


7 :無名草子さん:2006/07/21(金) 10:43:00
ほしゅ

8 :無名草子さん:2006/07/22(土) 07:58:20
ほす

9 :無名草子さん:2006/07/22(土) 19:17:31
よく触れるなw
きもいw

10 :無名草子さん:2006/07/22(土) 19:42:56
新本でも、店員や立ち読みした奴がオナニーした手で触ってるかもしれないぞ。

11 :無名草子さん:2006/07/22(土) 19:47:35
>>10
そんな事いちいち気にしてたら
何にもできないよ
頭大丈夫?

12 :無名草子さん:2006/07/22(土) 20:09:07
>>11
だから>>9に気にしすぎんなといってるんだが。
読解力ないのか

13 :無名草子さん:2006/07/22(土) 20:11:49
>>12
まあまあ
悔しいのはわかるから
怒るなよ


もう終わりにしとけ

14 :無名草子さん:2006/07/22(土) 20:40:43
>>11=>>13よ。
読解欲のなさを人に押し付けるなよ。
あと、句読点ぐらい使えるようになってね。

15 :無名草子さん:2006/07/22(土) 21:25:43
>>14
はいはい
そんなに悔しいのかね

16 :無名草子さん :2006/07/27(木) 16:53:04
おまいら今日KOどうやった?

17 :無名草子さん :2006/07/28(金) 20:35:27
京王は猫の広告かわいいね

18 :無名草子さん:2006/07/29(土) 11:54:56
KO大学っすか?www

19 :無名草子さん:2006/07/29(土) 13:27:47
おう、亀田文盲小僧がKO負けしたか、ヤクザ親父が痔になったか。
ビールがうめえわけだ。

20 :無名草子さん:2006/07/29(土) 20:29:46
だつてだってだって女の子だもん!

21 :無名草子さん:2006/07/29(土) 21:32:49
そうかよ。ヤバイ出自の三馬鹿兄弟がカツ上げで、カツどん食って、親父が天下の具志堅さんを
呼び捨てかよ。黒豚は今値があがってるからな。親父、丸灼きになれや。
昔、いや今も、生きてるだけでヒトを不快にさせてんだからよ。
葛飾に住むな、三国人。

22 :無名草子さん:2006/08/07(月) 05:04:30
こう暑いと客もこねぇな。

23 :無名草子さん:2006/08/14(月) 15:09:04
お盆で客こねぇな。

24 :無名草子さん:2006/08/14(月) 22:20:42
ブックオフのスレ、抹消だってさ。ついでに店そのものも・・・ならねぇか?

25 :無名草子さん:2006/08/14(月) 22:21:43
【ブックオフ】〓BOOK OFF〓19〓【総合】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1155187304/


26 :無名草子さん:2006/08/16(水) 22:44:28
おう、ありがとよ。国明。

27 :無名草子さん:2006/08/18(金) 21:05:43
この前すげぇ古書店見つけたでぇ。
ネットなんだが、「丸の内ヴィンテージ@@@」知ってた?
何せあの「@村書店」より倍近い値段つけてんだもんな。
夜府オクの評価が笑える。閑なら見に行っておいでなされ。

28 :無名草子さん:2006/08/18(金) 21:07:35
【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!

29 :無名草子さん:2006/08/20(日) 00:28:49
YAMAHA CG170SA

30 :無名草子さん:2006/08/28(月) 04:24:02
>>29
なんじゃそりゃ

31 :無名草子さん:2006/08/28(月) 16:09:07


【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!




32 :無名草子さん:2006/08/29(火) 08:22:30
街の小さな古本屋スレって復活しないんですか?

33 :無名草子さん:2006/08/29(火) 17:54:48
>>32
たてればいいじゃん。

34 :無名草子さん:2006/09/08(金) 03:58:54
保守

35 :無名草子さん:2006/09/16(土) 02:11:14
ったく、本スレもこのありさまか

36 :無名草子さん:2006/09/24(日) 01:16:03
明大近くで古本展やってた

あんな古いのが安値であるわ
古本屋の従業員(たしかどっかで見た)が物色してるし
なんか嬉しくなってきた。
4冊しか買わなかった。

37 :無名草子さん:2006/09/24(日) 07:17:44
どこの明大?

38 :無名草子さん:2006/09/24(日) 08:12:03
明大。
御茶ノ水です。昨日、なんか試験やってたなぁ
住所だと
小川町22にエリアだね。古書会館で。
今日までだったかな?


39 :無名草子さん:2006/09/24(日) 08:25:04
大学の近くは本屋たくさんあるねー。大学生が好きな本とか参照してくれたら光栄です。
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1158956849/

40 :無名草子さん:2006/09/24(日) 12:03:26
引っかかっちまった。
よかったな。釣られる奴がいて。
さぞ楽しかろう。さびしいのか?誰にも相手にされず
毎日モニターとにらめっこで、親に部屋まで飯持ってきてもらって
ニヤニヤとレス書き込む毎日、辛くないか?
何なら相談のるぞ、ん?
安心しろよ。現実は怖くないぞ。だれもが悩みをもって生きているんだ。
ちょっと知恵が遅れているからって、悲観する事はないぞ。
さ、俺と共に、素晴らしい世界へ旅立とう!

ttp://www.sokagakkai.or.jp/index.html

41 :無名草子さん:2006/09/24(日) 12:17:33
ヘビーセドラーの清水国明です。

ブックオフのせどりシステムについてご説明します。
単C棚に行って、携帯で検索して、高値だったらカゴに入れてレジに持っていくだけ。
あとはアマに出品すれば勝手に売れてくれるんです。ね、簡単でしょ?
本を家に持って帰って転売して、儲けて、在庫が減ったらまた新しい本をせどっていく。
一度体験したらもう病みつきになりますよね。
ブックオフで本をせどったことがなーい、せどってみたーいなんて言うお友達がいたら
是非ブックオフに連れてきてあげてくださいね。病みつきになること間違いないですよ?

本をせどるならブックオフ♪

42 :無名草子さん:2006/09/24(日) 12:58:33
>41
こんな文書けるなんて凄いなぁ
コピーライターか何かやってるのですか?

43 :無名草子さん:2006/09/24(日) 13:01:41
いいえ ただの自演です

44 :無名草子さん:2006/09/24(日) 13:06:58
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

45 :無名草子さん:2006/09/24(日) 13:45:43
吉外か

46 :無名草子さん:2006/09/24(日) 13:48:05
>>44
そんな本屋が潰れない事が謎なんだが…
立地が良いと客が途切れないのかなぁ。。

47 :無名草子さん:2006/09/24(日) 17:51:00
>>31
そのスレ凄い。盗作で賞金500万円泥棒だと!佐藤亜紀って奴
    盗作本「バルタザールの遍歴」

ここ
 ↓        
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪中! 盗作同士が激バトル?!



48 :無名草子さん:2006/09/25(月) 09:47:41
>>44
そんなに悪そうに見えないけど。
店主はげてないし、陳列も悪く無さそうだし。
70でネット販売してるんだな

気象庁の本屋さん
http://www.wline.co.jp/tawn/cgi-bin/book/tsumura.pl?ord=

49 :無名草子さん:2006/10/04(水) 12:37:55
池袋は雨で休みか?

50 :無名草子さん:2006/10/08(日) 05:30:22
すいません。
千葉の古本屋で中2と中3の数学の参考書が売ってる所を知りませんか?。

51 :無名草子さん:2006/10/08(日) 15:14:45
つブックオフ

52 :無名草子さん:2006/10/08(日) 18:15:25
>>51
ブックオフではなかったんです。

53 :無名草子さん:2006/10/08(日) 18:32:24
神保町まで出ましょう またはネットで

54 :無名草子さん:2006/10/09(月) 10:45:16
>>50
なぜ古本にこだわる?

55 :無名草子さん:2006/10/09(月) 22:29:54
参考書なら親がいくらでも買ってくれるもんじゃねーの?

56 :無名草子さん:2006/10/10(火) 03:27:29
親からは定価分の金をもらって、古本で買って差額はふところに、だろ。

57 :無名草子さん:2006/10/10(火) 14:33:28
いや、最近のゆとり教育用のすかすかの参考書ではなく
昔の充実した詰め込み教育時代の内容の参考書で勉強したい!
と言う立派な心がけだろう、きっと、多分...

58 :無名草子さん:2006/10/10(火) 15:03:20
うむ素晴らしい
ぜひ古本屋で買いなさい

59 :無名草子さん:2006/10/11(水) 12:53:54
>>52
新刊屋でパクっちゃいなYO!

60 :無名草子さん:2006/10/11(水) 15:18:50
こら

61 :無名草子さん:2006/10/12(木) 11:41:30
池袋〜神保町の古本屋で雑誌「メンズノンノ」を沢山扱ってる所ありませんか?
資料に使うためそんなに古くない号を探してます。

インターネット古書店でもいいです
お願いします



62 :無名草子さん:2006/10/12(木) 12:03:25
オークションとかの方が探しやすいんじゃない?

63 :61:2006/10/12(木) 22:50:16
>>62
レスありがとうございます
ヤフオクにはありませんでした…

月刊のではなく、年刊の「メンズノンノG」という方なんですよ。

64 :無名草子さん:2006/10/12(木) 23:43:56
とりあえずブックオフ巡回したら
探してる本ってそんなにすぐには見つからないよ
古書ヲタだって何年もずっと探したりするんだから

65 :無名草子さん:2006/10/13(金) 00:21:08
ブックパワーRBにでも聞いてみたら?

66 :無名草子さん:2006/10/14(土) 20:15:20
>>61
中野ブロードウエイにあったような
そういう関連のお店

67 :61:2006/10/14(土) 23:37:36

中野は盲点だった!
もう少し詳しく教えて下さい。何階かとか。。

68 :無名草子さん:2006/10/15(日) 19:37:49
ロンド社か。
ttp://books-rondo.net/

69 :無名草子さん:2006/10/17(火) 13:25:43
本部古書展に行っても、最近はめぼしいものが出てこない。きっといいものは
ネットの方に流れていってるんだろうな。ネットは便利だけど、古本ぐらいは
店や古書展で現物を眺めながら手に入れたいものだ。

70 :無名草子さん:2006/10/17(火) 13:27:34
神田の古本市は痴漢がでます。

71 :無名草子さん:2006/10/17(火) 13:37:33
>>70
 痴漢の対象になる様なオンナの姿も観掛けるし、
要はそれだけ盛況だということ

72 :無名草子さん:2006/10/17(火) 22:02:13
古本って、見つけた時に買わなかったら次はないよね。
迷ったら買わなきゃ後悔する。

73 :無名草子さん:2006/10/18(水) 11:53:53
>>72
基本的にはそうなんだけど買って後悔する事も結構あるから難しい…
高い値段で買った状態の悪い本が別の本屋で状態良好で半額以下…なんて事も結構あるしなあ。
見かけたら買いは基本…と言いつつなかなか実行できずに居るがw

74 :無名草子さん:2006/10/20(金) 03:56:30
古本好きなのにアレルギー持ちだから鼻がムズムズしてつれー('A`)

75 :無名草子さん:2006/10/20(金) 14:18:15
>>74
おれも古本屋なのにアレルギー持ちだ。

76 :無名草子さん:2006/10/20(金) 18:14:59
アレルギーの人は即売展なんかにも行かれないのか・・・

77 :無名草子さん:2006/10/21(土) 08:49:24
>>72買わないまま何日かして「まだあるだろう」とか思って行くとなかったりね

78 :無名草子さん:2006/10/23(月) 17:59:02
>>76
けっこう辛いよ。紙魚がどうもダメだ

79 :無名草子さん:2006/10/23(月) 18:51:47
>おもろいスレ見た。本人後輪中!
>盗作で賞泥棒中年女・佐藤亜紀てのが(盗作本バルタザールの遍歴)
>田口ランディに叩きのめされ狂いまわって「うんこ」と自称してるw

>,ここ ↓
>【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原一  盗作同士激バトル?!w

見に行ったら事実だったぞw


80 :無名草子さん:2006/11/01(水) 21:55:13
>>78
紙魚がアレルギーを引き起こすの?

81 :無名草子さん:2006/11/16(木) 18:16:40
あげとくか.

82 :無名草子さん:2006/11/21(火) 23:39:33
住み込みで働ける古本屋ってもうないの?
丁稚奉公

83 :無名草子さん:2006/11/23(木) 12:08:32
ないだろうなあ…

84 :無名草子さん:2006/11/26(日) 21:58:00
ここの住人は、自分の持っているお気に入りの本が古本屋で安く出ていたら買う?

俺は状態が良好だったら購入して、自分の手持ちがA、新たに買ったのがBとすると、
A=中身はいいがカバーが汚れている、B=カバーは綺麗だが中身は状態悪、
の場合、Aの中身とBのカバーを合体させて状態の悪い方を副本にするか転売にしている。
こういうことしてる人、他にもいるのかな?

85 :無名草子さん:2006/11/27(月) 20:44:37
mochiron

86 :無名草子さん:2006/11/27(月) 21:10:12
なんだこのウンコくせぇすれは?
>83
死ね

87 :無名草子さん:2006/11/30(木) 13:00:00
荒んでるなあ

88 :無名草子さん:2006/11/30(木) 13:02:23
盗作した佐藤亜紀です。改心しました。
いま病院に行って来ました。 入院が正式決定しました。
医師に「今日にも入院したほうがいい」と勧められましたが、
準備などがあるので来週の火曜日から入院します。
治療方法があるかどうかさえわからない状態ですが、 まずいろいろと検査を受けてみます。

今日も体中の筋肉がだるくて体の置き場のない状態が続いています。
特に激しい運動をしているわけでもなく、
栄養も何とかそれなりにとれてはいるのに、
体だけが不調で日常生活がきちんと送ることができません。
もう45才ですから無理もないですが…
これも皆さんに迷惑をかけた当然の報いだと痛感いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。皆さんにこれ以上ご迷惑をかけないためにも
もう二度とここには来ません。さようなら。最後に心からの告白を残します。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21

89 :無名草子さん:2006/12/08(金) 19:44:07
80年代後半から90年前後のプロ野球選手名鑑・野球関連雑誌を探しているのですが、
都内(もしくは埼玉)でいい店はないでしょうか?

90 :無名草子さん:2006/12/08(金) 19:54:54
日本の古本屋等、オンライン古書店でさがすのが良いかと

91 :無名草子さん:2006/12/08(金) 20:19:32
>>89
神保町のビブリオは?

92 :無名草子さん:2006/12/09(土) 00:04:17
>>89
RBかな

93 :90:2006/12/09(土) 14:05:29
>>90-92
ありがとうございました。
ビブリオのHPで目録を見たところかなり品揃えが豊富そうだったので、来週末にでも行ってみようと思いました。

94 :無名草子さん:2006/12/11(月) 19:20:30
古本ってw
汚いだろ


95 :無名草子さん:2006/12/11(月) 19:36:58
>>94
お前ほどには汚くない。

96 :無名草子さん:2006/12/11(月) 21:25:36
>>95
何お前?
泣かすぞw

97 :無名草子さん:2006/12/11(月) 22:14:15
まあ、怒るな。通りがかりに煽ってみただけだ。

98 :無名草子さん:2006/12/12(火) 19:28:37
>>96
うわぁ
汚いのが来たよぉ〜

99 :無名草子さん:2006/12/13(水) 10:23:55
>>98
自己紹介ですか?

100 :無名草子さん:2006/12/13(水) 15:19:49
>>94
お金と一緒だよ。

101 :無名草子さん:2006/12/13(水) 15:23:57
>>100
あ〜w
貧乏人ならしょうがないわなw

102 :無名草子さん:2006/12/14(木) 11:15:42
>>93
「じんぼう」見たらビブリオってお店、二つあるんですね。
扱うジャンルは全然違うけど


103 :無名草子さん:2006/12/14(木) 14:33:18
>>101
さぞ綺麗好きなんですね。
やはりお金触る前に、消毒とかするんですか?

104 :無名草子さん:2006/12/14(木) 14:39:55
しかし洒落が通じないスレだな

105 :無名草子さん:2006/12/14(木) 16:08:08
>>103
現金とか触らないんでw


あw

貧乏人には想像できない世界ですねw

106 :無名草子さん:2006/12/14(木) 23:09:04
なんだこの流れ

107 :無名草子さん:2006/12/15(金) 10:21:47
>>105
金持ちはもう来るな。

108 :無名草子さん:2006/12/15(金) 12:04:08
>>107
うっせw
馬鹿w

109 :無名草子さん:2006/12/15(金) 16:28:10
なんだろな、この流れ。

110 :無名草子さん:2006/12/15(金) 16:30:56
>>109
ぷw
じゃあ流れ変えろよw
何にも出来ないくせにw

111 :無名草子さん:2006/12/15(金) 16:35:28

ようはこの人が荒らし?

112 :無名草子さん:2006/12/15(金) 16:39:22
彼は日常生活で誰にも相手にしてもらえないかわいそうなおっさんだ。
スルーしたれ。

113 :無名草子さん:2006/12/15(金) 16:41:05
相手してんじゃん
まじ笑えるw

114 :無名草子さん:2006/12/15(金) 16:42:08
>>112
お前だろ

誰にも相手されないのはw

なあきもいもんなw
マジで死ねよw

なあマジで死ねよw

お前マジで覚えとけよw

115 :無名草子さん:2006/12/15(金) 17:20:44
激怒してるぞ、図星だったようだ。

116 :無名草子さん:2006/12/15(金) 17:22:55
>>115
はいはいw
悔しかったんだねw

隠しきれてないよw

117 :無名草子さん:2006/12/15(金) 17:26:44
荒らしはスルーしろ。

118 :無名草子さん:2006/12/15(金) 17:29:57
からかうと面白れぇ。

119 :無名草子さん:2006/12/15(金) 17:31:02
>>118
お前が遊ばれてるんだよw
気づいてないの?

120 :無名草子さん:2006/12/15(金) 17:34:29
wのおっさんどっか行ってくれ、荒れる。てか、働けよ。

121 :無名草子さん:2006/12/15(金) 17:52:59
このスレの最初から暴れてるな。wキチガイ。

122 :無名草子さん:2006/12/16(土) 17:43:36
古書展会場でも笑ってそうだ

123 :無名草子さん:2006/12/16(土) 21:31:26
sageで煽ってるよw
怖いのかな?

124 :無名草子さん:2006/12/16(土) 21:54:38
wの奴、ネット上で嫌われるって、
実生活ではどんなけ嫌われてんだか。

125 :無名草子さん:2006/12/17(日) 18:41:41
阿佐ヶ谷でいい古本屋ってどこ?

126 :無名草子さん:2006/12/17(日) 23:34:15
>>125
風船舎というのがよく名前出ますね
石田書房は神保町に移転との事

127 :無名草子さん:2006/12/18(月) 00:17:59
>>125
南口のラブホの隣あたり古本屋はよく行ってたな。
まぁまぁの品揃えとまぁまぁの値段だった。

色々あるけどほとんど買った事無いのはパール街のなかにある地下へ降りていく店

128 :無名草子さん:2006/12/18(月) 07:47:11
>>124
ん?
悔しかったの?

129 :無名草子さん:2006/12/18(月) 11:13:59
電脳古本屋はほしい本をすぐ手に入れるためには便利だが、醍醐味はやっぱ巡りでしょ。一軒の古本屋に1〜2時間は当たり前。背表紙を丹念に眺める楽しみ。汚なけりゃ汚いほどゾクゾクしてくる。この病気は死んでも治らんだろうな。(ってとこで、流れは変わったかね?)

130 :無名草子さん:2006/12/18(月) 16:17:01
>>129
ウチにも是非きてください。

131 :無名草子さん:2006/12/18(月) 16:43:58
>>127
ブックギルドはたしかに買う気がしないのはなんでだろう?

132 :無名草子さん:2006/12/18(月) 16:45:26
>>128
お前荒れるからどっかいけよ。

133 :無名草子さん:2006/12/18(月) 18:49:54
>>132
ん?
悔しかったの?

134 :無名草子さん:2006/12/18(月) 19:02:20

何が悔しいと思ったんだろこの人?

135 :無名草子さん:2006/12/18(月) 19:03:23
>>133
セドリ乙

136 :無名草子さん:2006/12/18(月) 22:45:41
>>131
なんとなく商品がくたびれているような印象をもってしまう

137 :無名草子さん:2006/12/18(月) 23:08:42
店内を一回りすると出たくなるな、あそこは。

138 :無名草子さん:2006/12/19(火) 07:43:19
>>134
ん?
悔しかったの?

139 :無名草子さん:2006/12/19(火) 07:43:58
>>135
ん?
悔しかったの?

140 :無名草子さん:2006/12/19(火) 10:40:48
きちがいが住み着いてるなここ。

141 :無名草子さん:2006/12/19(火) 10:43:02
そいつ蝶々スレに住み着いてる基地外だよ

142 :無名草子さん:2006/12/19(火) 14:53:35
最近この板、キチガイが多すぎ。スレの進行がまともに出来なくなってきてる。

143 :無名草子さん:2006/12/19(火) 18:19:32
wのおっさん他スレも荒らしまくってんな

144 :無名草子さん:2006/12/19(火) 21:30:55
>>136 >>137
量は多いけど本が面白くない。

145 :無名草子さん:2006/12/20(水) 07:55:15
>>143
ねえw

悔しかったの?

146 :無名草子さん:2006/12/20(水) 13:33:11
高いよ、ブックギルド

147 :無名草子さん:2006/12/20(水) 21:35:25
ボヘミアンズ・ギルドの方がまだ面白いね


148 :無名草子さん:2006/12/20(水) 22:45:17
やっぱ、ささまかな。

149 :無名草子さん:2006/12/21(木) 18:54:00
やっぱり、ささまかあ。
週2くらいで通っているんですか

150 :無名草子さん:2006/12/24(日) 04:06:50
古本屋って、見るとどうしても本を吟味して(立ち読みではない)長居
してしまうのだけど、店の人は嫌だろうね。

151 :無名草子さん:2006/12/24(日) 09:40:13
店主によるよ。
人の出入りが多い店の人はそんなこと思ってないだろうな。

152 :無名草子さん:2006/12/24(日) 11:59:30
ささまは居心地がいいね。
いっぱい人がいて、ゆっくり店内の本を見れるし。
店主に万引き犯を見張ってるように目の端で追いかけまわされることもないし。
高円寺アジアンドッグは狭いからなのか、店主の目つきが怖くて二度と行けないな。

153 :無名草子さん:2006/12/24(日) 14:33:08
>>150
ブックオフなどの場合だと、立読みの人で棚が見えないので
本を探す方からしても嫌ですね。

>>152
そんなに怖い目つきだったか?もうお店ないけど。
ささまは居心地よいです。

154 :無名草子さん:2006/12/25(月) 00:12:01
アジアンドッグは潰れたのか。
案の定というかなんというか。接客悪すぎたよ。

155 :無名草子さん:2006/12/25(月) 20:40:40
日本の古本屋で出品してるぞ

156 :無名草子さん:2006/12/25(月) 20:55:38
五反田と本部の古書展で出展している月の輪さんって、結構いい本出すよね。


157 :無名草子さん:2006/12/26(火) 11:10:03
うん。結構楽しみにしています

158 :無名草子さん:2006/12/28(木) 18:32:12
ぼったくりNo.1は
荻窪で鳥獣戯画の包装紙を使っている某店
ここはなんでもかんでも「日本の古本屋」標準価格の五割増以上。


芸術新潮「白洲正子全一冊」3000円?
はあ?ただの月刊雑誌だろうが

159 :無名草子さん:2006/12/28(木) 18:36:08
どこの本屋にもそういうぼった栗価格の本は何冊かあるんじゃない?

160 :無名草子さん:2006/12/29(金) 01:35:04
そういう値段をつけても買う人がいるんだよ。
だから古本屋はやめられない。

161 :無名草子さん:2006/12/29(金) 07:47:00
でも麻薬みたいなもんだよ。
ヘンにプレミア値付けてると売れたときは喜ぶけど、
長い目で見ると商品は動かず苦しくなる。
神保町以外の古本屋で客と本の出入りが多い店は手ごろな値段付けてる気がする

162 :無名草子さん:2007/01/10(水) 06:12:01
竹中は口のきき方すら知らないからな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)