2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短歌はプロに訊け!&短歌があるじゃないか

1 :無名草子さん:2006/07/17(月) 17:37:53
穂村弘 東直子 沢田康彦 著

有名人の短歌がいっぱい載っていて面白いね。

この雪は一緒に見てるっていうのかな 電話の向こうで君がつぶやく  鶯まなみ(本上まなみ)
ク、ク、ク、ク、ク、ク、黒いカ、カラスはウ、ウ、ウ、うるさいあっちに行けよお
                                   ターザン山本


2 :無名草子さん:2006/07/17(月) 17:47:45
>>1
おまえはなにもわかっていない
この世は異星人がつくったものだ
だから当然おまえも異星人の創造物である
どうしておまえがこの世に存在するか疑問に思うだろ
それは異星人がおまえの遺伝子をほしがっているからだ
おまえは単なる実験道具にすぎない
おまえが死ぬとおまえの体内にある遺伝子情報はある科学技術によって
採取されデーターバンクに保存される
そう 彼らの目的はただひとつ
無敵遺伝子を作ることだ
耐えに耐え抜いた遺伝子はそれほど価値のあるものなのだ
人間は彼らがつくりだした擬似体に過ぎない
擬似体をいくら殺そうがそれは正当行為であり許されるのだ
彼らは人間のマスターであり奴隷である人間は無条件で彼らに
従わなければならない


3 :無名草子さん:2006/07/17(月) 18:50:38
ちなみに沢田氏と本上が結婚するきっかけになった本

4 :無名草子さん:2006/07/17(月) 19:16:58
>>3
本上まなみが結婚した雑誌編集者とは沢田康彦だったの? 全然知らんかった。
沢田氏はまだマガジンハウスにいるの? 本上とは年も離れてだろうによくやるよ。マガジン
ハウスにいつつ外の仕事も出来るとは羨ましい立場だな、かなり苦労してるんだろうけど。

5 :無名草子さん:2006/07/17(月) 20:01:54
まだマガジンにいたと思うよ>沢田氏

この本、漫画家やレスラー、女優など個性ある職業のひとが
歌を掲載してる。沢田氏つながりらしいが。

6 :無名草子さん:2006/07/19(水) 00:02:01
東直子さんがそこから処女小説をもうすぐ出す。
帯は本上。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)