2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(飽きた)挫折した本(つまらん)

1 :インテリ自信家:2006/07/12(水) 08:18:55
こころ・夏目漱石全部

2 :無名草子さん:2006/07/12(水) 16:34:37
くわしく

3 :インテリ自信家:2006/07/12(水) 23:13:27
相性の問題と思うが話に引き込まれないのよ
何回トライしたかわからん

4 :無名草子さん:2006/07/12(水) 23:26:15
新堂冬樹の「忘れ雪」なんかイラっとした。
平野啓一郎の「日蝕」は16ページで挫折…

5 :無名草子さん:2006/07/12(水) 23:54:49
>>4 は黒新堂ファンと見た イラっとするよそりゃ

6 :インテリ自信家:2006/07/13(木) 20:57:24
実家の便所にボッチャンが放置してあったのだが全然入れないの
他のは諦めている

7 :無名草子さん:2006/07/16(日) 03:18:07
こころは漱石の作品の中でも一番の名作だと個人的には思っているけど
確かに序盤の「先生と私」は比較的淡白に進むし感情移入できなければ
面白くないと感じるのかも知れない。でも坊ちゃんは普通に面白いと思うんだけど…。

8 :yamato:2006/07/16(日) 03:24:45
★郡山の強盗婦女暴行 主導の被告、懲役11年確定−−最高裁が上告棄却 /福島

・全国で初めて15歳の少年が起訴された郡山市の強盗婦女暴行事件で、
 最高裁第2小法廷は7日までに、事件を主導したとして強盗婦女暴行、監禁、
 窃盗、詐欺などの罪に問われた住所不定(本籍・福岡県)、元新聞外交員、
 中島順司被告(35)の上告を棄却し、懲役11年の判決が確定した。

 地裁郡山支部判決(03年4月)によると、中島被告は02年9月2日、少年2人と
 共謀し、郡山市内の女性(当時20歳)のアパートに宅配便業者を装って
 押し入り、性的暴行を加えて財布を奪い、翌日夕まで監禁。
 女性のキャッシュカードで現金を引き出したり、新幹線の回数券を購入する
 などした。中島被告は1審の懲役11年の判決を量刑不当として控訴、上告
 していた。

 この事件では、少年(当時15歳)が16歳未満で全国で初めて家裁から地検
 郡山支部に逆送、起訴されて注目を集めた。少年は懲役3年6月から6年の
 不定期刑が確定し、もう一人の少年(当時16歳)も懲役4年から7年の不定
 期刑が確定している。


9 :無名草子さん:2006/07/16(日) 11:09:45
スタンダールの「赤と黒」

10 :無名草子さん:2006/07/17(月) 18:33:51
罪と罰 
出てくる人の名前長くて覚えづらいw

11 :無名草子さん:2006/07/17(月) 23:21:06
バカの壁

12 :インテリ自信家:2006/07/17(月) 23:44:28
>>7
相性って事でオレは片付けてる

13 :無名草子さん:2006/07/18(火) 15:05:23
『吾輩は猫である』は意外なくらい笑えるよ。おもろい。
ただ、電子辞書が手元にないときついかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)