2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高野悦子 「二十歳の原点」Part 8

1 :いつまでも二十歳:2006/12/17(日) 01:05:39
パート7に続いて8も立てました。

2 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 09:17:50
>1


3 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/17(日) 10:19:14
立てて ほしくなかったのに  ・・・・・・  。

4 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 22:50:22




-------------------------終了しました-------------------------------------------

5 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 23:47:03
>3
中傷しか書けないなら、もう来ないでくれ。

6 :吾輩は名無しである:2006/12/18(月) 12:33:54
3
頼むからもうくんな!
あんたが来てから最悪になった。
中村さんもあんたと同類項、だから高野さんは、絶望した。
不誠実・嘘つき・卑怯者・口先男・軽薄。

7 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/18(月) 14:50:16
『 二十歳の原点 』 ( 新潮社 ) は、捨てた。
いま、読み返しても、面白くはないので  ・・・・・・  。

8 :吾輩は名無しである:2006/12/18(月) 14:57:38
>>5-6
ウザいんだったらNGワードにでもつっこんでおけ
ご丁寧に相手するから、糞コテが調子こくんじゃねぇか

9 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/18(月) 16:15:05
>>8
こんなことを言われたぐらいで書き込みをやめるわけがない。

10 :吾輩は名無しである:2006/12/18(月) 17:57:43
9
低脳者め!
もうくんな!
学習でもしたら時間勿体ないやろ!

11 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/18(月) 18:27:44
学習でもしたらのあとの丸がいるのでは?

12 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/18(月) 18:33:48
あるいは・・・・・・。
学習でもしたら ?

13 :吾輩は名無しである:2006/12/18(月) 20:13:14
もうそろそろ本題に入ってくださいね。
高野さん、「二十歳の原点」、その時代、そして私達の在り方、「二十歳の
原点」を捨てた人には語れないでしょうけど。

14 :吾輩は名無しである:2006/12/18(月) 21:02:23
12
老い!中川脱線男。
化すが!糞尿より汚い男。
「原点」捨てた?
去れ。

15 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 11:50:36
よーし、本題に入るぞ。
悦子は未通女か否か?
これこそみんなが識りたい本題中の本題だぜ。
経験済みであれば、アヌスまで許したか否か、
が次に問われなければならないぞ。

16 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 15:57:36
早く悦ちゃんに会いたい

17 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 17:04:14
>>四月三十日 11・45AM
>>再びガランドウな空間があらわれた。疲労がとれたあとに明るくもない暗くもない空間が
>>ノソットはい出してきた。非現実感がふっとあらわれる。

彼女は自分の虚無感、むなしさを充填するための刺激を求めていた。
彼女のいう「血と泥」の世界がその充填剤だった。
無理してなかば意図的に、自分の自然の気持ちを押し潰してまでも充填し始めた。


>>幻想を描いて描ききれ  そして行動せよ  行動を 
>>地と泥の中に  さらに深く進むのだ

この頃から彼女は熱心にデモに参加したり、泊まりこみをしているが、学内の紛争の激化と
歩調を合わせ、同調するための「決意」的な心理状態を書き留めているのかもしれない。

18 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 17:42:11
俺は高野悦子は当然経験済みだと思ってるけど。
だけど、アヌス云々はちょい過ぎると思うよ。
思うけど、知りたいって気持ちもある。

19 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 17:43:20
4月27日に、中村と酒の酔いの流れで初めて性的関係を持っている。
自分の中で整理するのに1週間かかったのか、そのことを7日後の5月4日になって記す。
彼女の中で何かが壊れ何かが始まった。
壊れたものは彼女なりの潔癖性と正当性であり、始まったものは性の欲動と恋愛感情。
彼女の「血と泥」とは、セックスと「闘い」を意味している。


20 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 17:54:47
ああ、そう書かれるとよく解る。
ただ、最初からこのスレを読んでて
思ったのは、身心ともに正常に育てば
男女の別なく異性を欲しくなるのは自然
だけれど、当時はまだ性欲は恥ずべきもの
として位置づけられていたのかしら?

21 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 17:55:59
しかし、彼女の本来の潔癖性はまだ残されていた。あるいは女だからか?
酒の上で性的遊びとして片付けることができなかった。
意識もしていなかった男を、関係を持った後で、好きになっていく。
自分の中で、その出来事を振り返り整理しようという気持ちになるのに7日間要した。
整理が、正当化ができたかと言えば、できなかったようだ。

「きれいに整理された1枚岩の世界」からの訣別の時であった。

22 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 18:17:27
4月29日の日記の最後に以下の「メモ」が書かれる。 中村と関係をもって二日後のメモだ

メモ(1969・四・二十九) 日本史専攻討論集会中に
日共、民青の諸君の世界は
まことに、きれいに整理された一枚岩の世界。
人はみな 幻想をもって生きていく
現実によって 幻想は
破られ、作りかえられ、新たなる幻想を生む。
民青の幻想は単純きわまる幻想。

幻想を描いて描ききれ
そして行動せよ 行動を
血と泥の中に さらに深く進むのだ

サンドイッチ規制のデモのみじめさ。

23 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 21:00:18
六月十六日
・・・六・一五 立命全共闘カンパニア闘争(?)で得たものーー立命全共闘の停滞。集会の混乱。
セクトのひき回しとしか感じられぬ全共闘運動。・・・その運動に「参加」という形で加わってい
る私との違和感。・・・一時から六・一五闘争報告集会がある。私はいかない。なぜ?すべてに失望
しているから。アッハハハハハ。

六月十八日
・・・・民衆とは私であり、彼であり、ビヤガーデンで働く人々であり、闘争している学生であり、
屋上から眺めるマッチ箱のような家々に生活している人々なのです。
何を私はいままで焦っていたのでしょうか。考えると不思議です。・・・・

この頃になると約2ヶ月間続いた「闘争」の熱狂から醒め始めることになる。

六月十八日付けの最後にメモを書く
さようなら まずこの言葉をあなたに言います。(私がこの言葉をいうのに大きな勇気を必要とする
のに対し、あなたがこの言葉をきいてなんの驚きも感じないこと、それどころか重荷を下ろした気
持ちを抱くことを、私とあなたの関係がそれだけの事であるというくらいは、私はわかっているつ
もりです) この一ヶ月半は私にとって非常に苦しい期間だった。あなたに会った回数は数えるほ
どしかなかったが、いつもあなたを中心に毎日が過ぎていた。・・・今、最後に私がしようとして
いることは、あなたについて私が書いた言葉をあなたへおくることです。

六月十九日 雨 「ティファニー」にて
一切の人間はもういらない
人間関係はいらない
・・・・

この日から彼女の落込みはより激しくなり、人間不信、信じてはならぬと何度も書き連ねる。
そして、

ちっぽけな つまらぬ人間が たった独りでいる。

と、自分への不信と嫌悪が始まる

24 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 21:03:32
なーるほど、そう纏めちまったか。
さも在りなんとは思うが、少しばっか面白くない。
何処が面白くないか?
きちんと、小ざっぱりと纏め過ぎてるからかな。

25 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 21:42:29
六月十七日 雨
・・・。
ふと思ったのだが、交通事故で怪我をしたら、新聞の紙面に一段ぐらいででるだろうか。
それによって中村は私の怪我を知り、病院にくるだろうか。こないにちがいない。


これを書いた一週間後に「交通事故で怪我」どころか、列車に飛び込んで死んでしまう。
たしかに新聞に事故記事が出た、それどころか自身の日記が出版されベストセラーとなる。
中村の気を引くどころの話しではない。中村はしばらくして別のホテルに勤めを代え、7年
ほど後に病気かなにかで亡くなっているらしい。

男なんて女なんて腐るほどいる、なのになんで一人に拘ることになってしまうのか?
右か左を見れば、見えなくてももっといい人がいるはずなのにね?
今がすべて、焦りまくりの青春時代ってやつでしょうか?



26 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 22:42:18
◎六月十七日 雨
・・・・・・・
とにかく一人の人間の存在が、ちっぽけなものであるということを言いたかったのだ。
ちっぽけなものに大きさを与えようと必死にもがいているわけなのだが。


6月16日頃から祭の後の寂しさ、燃え尽き症候群を感じさせる記述が際立つ。

■バーンアウト症候群の特徴は
(1)消耗感または疲労
バーンアウトに陥った際に最も典型とされる症状。例えると弾力のあったゴムが疲弊し伸
びきったような、単に体が疲れ果てたということにとどまらず、もう何もする気力がなく
なったという意味で情緒的な消耗感である。
(2)人と距離を置く姿勢
上記のような消耗感から自分を守るために人との接触を制限し、場合によっては突き放す
ような態度を取ったりする。個人を十把ひとからげにし、人をモノのように扱う。一方、
“人とのやりとりのわずらわしさ”から逃れるために事務処理に集中することも特徴の1つで
ある。
(3)個人的達成感の後退
するべきことを成し遂げたという気分が実感できず、あるいは実感できそうもないと予期
することで、なおのこと達成感が得られないという傾向である。
バーンアウトの状態は、個人の性格に加えて環境との相互作用で生じるものである。

27 :吾輩は名無しである:2006/12/20(水) 13:10:53
なんとなく、下火?

28 :吾輩は名無しである:2006/12/20(水) 17:26:26
◎六月二十二日
 また朝がやってきた。十九日以来の、このどうしようもない感情、うさ晴らしに
酔うだけ酔って、すべてを嘔吐し忘れた方がよかったのかも知れない。

けれども闘争のない生活は、空気の入っていない風船、タマの入っていない銃・・・・
ではないでしょうか。

家族・中村・民青・全共闘、彼女が拠るべきところは何も失くなっていた。
彼女にとって「拠るべき闘争」とは何だったのでしょうか?

29 :吾輩は名無しである:2006/12/20(水) 18:07:39
マリファナを吸わなかったのが彼女の敗因だな。

30 :吾輩は名無しである:2006/12/20(水) 18:50:02
>>何もないのだ。何も起こらないのだ。独りである心強さも寂しさも感じないのだ。彼が
>>部屋で静かな寝息をたてて眠っているだろうと思ったところで、・・・

彼とは中村のことだろうが、書くことでよりいっそう孤独感を深め純化し、自殺へと自分を
煽り追い込んでいく姿がある。おそらく涙を流しながら書いていただろう。
そして背後には、>>28が書いているような人間関係が半ば切れていることと、心身の疲労
がある。また、闘争の混乱・衰退・敗北と、失恋が時間的に重なってしまったことも大きい
負担となった。それにしても中村とスナックへ行かなければ、関係を持たなければここまで
思い詰めることはなかっただろうし、自殺まではいかなかったと思う。
人生の分かれ道はどこにあるのか分からない。
どうあっても自殺するようにも見えるし、何かちょっとしたことで生きているように
も思える。偶然といえば偶然、必然といえば必然。

31 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/21(木) 08:58:02
中村は仮名だろ  ?

32 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 09:16:14
高野さんの自殺は、偶然が重なり合って行はれたのであり、必然とは
考えられません。
時代・闘争の敗北・出会い等など・・・・・・・

33 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 13:05:46
は〜、あたい、えっちゃん!

34 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 13:25:17
彼女の繊細で潔癖な性格からみれば「必然」とも言える。
傷つきやすい人は動けば動くほど満身創痍になり傷が深くなり、致命傷となる。
周囲の雰囲気にのまれ、自分の性格的能力や素質を越える無理な行動へ深入りしてしまった。
「なぜそんなに焦っていたんだろう」と、ふと我に返った時には心身の限界に来ていた。

35 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/21(木) 17:04:33
>>32>>34
しかし前スレッドから同じような内容の書き込みばかりだな。

36 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 17:48:45
はい、しょせんが低脳児のあつまりっすから

37 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 19:35:58
>>34
ネタ切れだからね。
でも、続けていると新しいことが出てくるかもよ。



38 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 22:36:07
>>35
それはおまえのカキコだろ。

39 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 08:39:51
高野さんの死について考え抜く事、「二十歳の原点」が残され出版された意味は
そこにあるのじゃないですか。


40 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 10:47:50
なにを、三十数年前の自殺の話で盛り上がってるんですか?
えっちゃんがブスだったら、こんなに盛り上がらんどったろうなw

41 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 12:40:46
ブスだったらとか別にして、本当に高野さんのこと良く知ってらっしゃる
方がいるのですね。
私はこの本を読んで、高野さんって頭が良くてナイーブで正義感の強い方
だと感じました。
団塊の世代ってこんな感じだったのかな?
もう60歳近くでしょ、「神田川」とか「なごり雪」の世界ね。

42 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 12:46:02
な〜んだ、人生の峠を越えた連中の、ザレゴトですか・・・ウフ♪

43 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 13:01:00
いや、思い出話に花が咲いてるんだよ。ホラ、みんな楽しそうに
書き込みやってるじゃん

44 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/22(金) 16:57:51
>>40
しかし今 生きていれば59歳やぞ。
身長145センチの59歳なんか、目も当てられんぞ。

45 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 19:01:03
>>44
「二十歳の原点」を論じながら自分の二十歳の頃を掘り返して懐かしんでいるだけなんよ。
だから変な話だけど高野さんがどうのこうのじゃないわけ。
それだけ高野さんはあの頃の普通の学生の心理を的確に表現しているってことになるのかな。

中川君は45才だから違う読み方でいいんだけどね。

46 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 19:06:39
当時の京都の街を知っている人は特に懐かしいだろうね。
「しあんくれーる」って入った人います?
どんなお店でしたか?

47 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/22(金) 19:25:43
>>45
確かに、高野悦子の詩で良い部分は 、 「 資本家が作ったタバコの煙を、
古木よ お前はなんと感じるか 」 という部分だけ。
やはり年の功というか、45歳の私が読むにしては幼稚な本だ。
ハニヤユタカの 『 死霊 』 あるやろ  ?
あれぐらいが45歳の私にとっては丁度 良いレベルだ。

48 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 19:29:51
私のお父さんは立命館の日本史を出ています。
高野さんも知ってるみたいです、だけど話を聞くと「お前たちに分るか」
と言われます。


49 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/22(金) 19:35:28
>>48
男で史学科に行くのは めづらしいな  ?
君の御尊父は、社会科の先生ですか  ?

50 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 19:58:38
>>48
当時の立命館の文学部、日本史はマジで凄い教授陣がそろっていたらしいよ。
日本史を多少でも勉強してる人には分かると思うが、私立にはもったいないくらいの教授陣。

>>47  中川君はいつもテキトウだから困りますね

大きな杉の古木にきたら
一層暗いその根本に腰をおろして休もう
そして独占の機械工場で作られた一箱の煙草を取り出して
暗い古樹の下で一本の煙草を喫おう

51 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 20:02:18
絶対自由なんて求めたのが
そもそもの間違いの始まりだったのでしょうか。
あなたは言った。
トウソウダノ コッカケンリョクダノ
ナンダラコッタラ イッタッテ
タバコダノ サケダノ ノミスギテ
カラダヲ コワシタラ
ナンニモナラン と。
絶対自由を求めれば求めるほど
自己は 破滅 堕落へと 進んでいく。
プチブルの存在である 私を
ぶっこわせ!
自己解体だ!!
(那須文学・9号/1969.5.17のメモ)

http://www12.ocn.ne.jp/〜chi0010/genten3.htm より

52 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 20:04:17
とにかく煙草が好きな女子大生だよな。


大きな杉の古木にきたら
一層暗いその根本に腰をおろして休もう
そして独占の機械工場で作られた一箱の煙草を取り出して
暗い古樹の下で一本の煙草を喫おう

近代社会の臭いのする その煙を
古木よ おまえは何と感じるか

原始林の中にあるという湖をさがそう
そしてその岸辺にたたずんで
一本の煙草を喫おう
煙をすべて吐き出して
ザックのかたわらで静かに休もう


53 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/23(土) 08:52:24
この歳の女子で、これだけタバコを吸うのはめづらしいな。
私なんかタバコを吸ったとたん むせ返っていやになった。
タバコなんか ( 酒も ) タダでもいやだ。

54 :吾輩は名無しである:2006/12/23(土) 15:07:20
高野さんが当時の学生の心理を的確にあわらしてるなら
永田ようこの本も当時の学生の心理を的確にあらわしてるんじゃないの

55 :吾輩は名無しである:2006/12/23(土) 21:24:46
永田ようこって誰?
永田洋子のことじゃないよね、いくら2chでもそれはないよな?


56 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 09:05:19
54の"永田ようこ"が55が揶揄したように
永田洋子(ながたひろこ)のことなら、違うと
思われ。
高野は上のスレにも数回評せられているように
ただの"お祭り好き"な学生さん。
ところが永田は自分を革命家として明確に自己規定
した毛沢東主義者。
更に付け加えれば、党内規律維持を掲げて殺人を指示・
教唆した死刑確定者。

57 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/24(日) 09:08:13
>>56
まず先に、「ながたようこ」と「ながたひろこ」の
違いを説明してくれよ。

58 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 09:15:13
やだよー、だ。

59 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/24(日) 11:53:58
知らないから か ?

60 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 12:14:49
永田洋子は不美人だから、高野さんんと心理を共有できるのは重信房子だろう。


61 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/24(日) 13:06:29
重信房子も、もういい加減オバハンやんけ !!

62 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 14:35:47
永田洋子だって同様にヴァヴァーだぞ。
違うのは永田はバセドー病で、それがあの
大量虐殺の遠因との指摘も精神医よりあった。
それに反して吉本隆明が猛然と怒ったな。
で、バセドー病患者は団結してそれらの
デマゴギーを垂れ流すヤブ医者を糾弾すべき
とものすごい剣幕だったな。

63 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/24(日) 15:12:02
>>62
結局犯罪というのは理由や原因がある。穂積隆信の娘が、積木くずし
とか何とか言って全然 不良が直らなかったと言うが、それは穂積隆
信の娘が生まれつきの慢性腎不全だったから人生、ヤケになって不良
行為の数かずを つくしたのであって、腎不全を治しもしないうちに
「 不良から足を洗え 」 と言っても逆効果で不良行為が直る訳が
ない。病気を先に治すのが先決なのだ。それをしないうちに ( 病気
を治さないうちに ) 不良を止めよと言っても不良行為から足を洗え
るわけがないのだ。
治るわけがない。 

64 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/24(日) 15:13:24
訂正 : 最後。
それなくして不良が直る訳がない。

65 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 15:20:43
痴漢の原因もあるの?

66 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 17:15:26
>>63
やけに実感が伴ったかきこみに思えるが、中川君もなにか病気をもっているの?

67 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/24(日) 17:20:31
>>65
それは性欲過剰。
>>66
神経症や。

68 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 17:28:29
>>67
神経症ってのは具体的にどんな症状が出るの?苦しいの?

69 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/24(日) 19:32:35
>>68
くだらないことが気になる病気。
苦しくない病気などあるわけないだろ。

70 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 22:01:38
中川君は性格は良さそうだよね。
でも日によって気分の浮き沈みが大きい人だろ?
高野さんと一緒で自分はこれだという芯がない感じだね。
簡単に言えば弱い人だよね。
その場の雰囲気で変わってしまう人。
空気読めっていうのが流行りだけど、敢えて読まないつうのうもスタンスとして有りだよ。

71 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 22:48:59
日本の民衆宗教の特徴に挙げられるのは、女性教祖に男性の補佐が付くということである。
永田や重信には信者が付いたが、高野さんは中村を革命戦士に改造することに失敗した。
このことが生と死を分けたと考えられる。

72 :kyoto univ:2006/12/25(月) 00:42:01
君達、皆消えてなくなれ。
もういい加減に現実世界で仕事をしたら?
ニ−トは首でも括ったら?

73 :吾輩は名無しである:2006/12/25(月) 02:12:43
>>72は挽き肉となったカッコちゃんの精神的呪縛にかかってる

74 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/25(月) 05:36:10
>>70>>71
いろんなやつが居るよ。
ただ、女の影(陰)には男が居る場合が多いみたいね。

75 :吾輩は名無しである:2006/12/25(月) 10:27:11
ぶっちゃけ、高野悦子はなして自死したん?
ちょいと考え過ぎつーか、何か世の中に付いて
誤解があったような気もしないでもないけどね。


76 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/25(月) 13:25:54
>>75
今頃 何を言ってるンや ?

77 :吾輩は名無しである:2006/12/25(月) 14:11:43
いいかこれが最後やで。
彼女が自殺した理由はな
男に振られたんや。
もっと物事を割り切って
考えたらよかったんや。
人間死んだらアカン。
それで仕舞いやもんな。

78 :吾輩は名無しである:2006/12/25(月) 18:32:29
>>77
そのものズバリの正論。
だけど面白くない。
事細かい事実や心理経過にも関心があるからね。

79 :吾輩は名無しである:2006/12/26(火) 08:27:51
さいな。正論だけやとオモローないから
処女、アヌスなんぞの刺激的なコトバが
書かれてきたんちゃう?
そないなこと理解できんと、まじレスされたら
困るがな。

80 :吾輩は名無しである:2006/12/26(火) 08:43:16
処女とかアヌスの文字で喜んでるのは童貞のガキ。
永田だの赤軍だの言ってるのは寂しいカマッテクレガキオジサン。
どっちにしてもガキ。

81 :吾輩は名無しである:2006/12/26(火) 10:34:30
ついでに中川君もガキ

82 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/26(火) 11:37:24
>>81
4 5 才で  ?

83 :吾輩は名無しである:2006/12/26(火) 11:45:03
45才はガキじゃないが、「4 5 才」は幼稚園児の年齢だしガキだろ。

84 :吾輩は名無しである:2006/12/26(火) 12:25:51
何をゴチャゴチャくっ喋ってんだよ。
グアングアン行こうぜ。
で、悦ちゃんのアヌスに挿入したが
抜けなくなったってか?
挿入前にワセリンやジェリーを息子と
娘の部分に塗っておくんよ。
悦ちゃん、さぞかし痛かったろうな。

85 :吾輩は名無しである:2006/12/26(火) 14:58:09
「痛い」>>84=中川君=幼稚園児

甘やかされた幼稚園児によくあるんだけど、
汚い言葉を並べて大人の反応を「確認」したり、僕に注目してっていう心理なんだよね。
ガキなんだよねガキ。

86 :吾輩は名無しである:2006/12/26(火) 20:10:58
>>85
クソにまみれてとか空っぽの膣とか書いてたカッコちゃんもそうだねw

87 :吾輩は名無しである:2006/12/26(火) 23:29:06
”血と糞の混沌”が何を意味するのか判らなかったんだけど、
このスレを見たらAFのことじゃないかと思えてきた。
切れて血が出て糞に突き当たり・・・

88 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 05:07:04
発達段階的には「肛門期」だから、「アヌス」を連想させてしまうのか?

89 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 09:18:49
やっぱあれかな、初めてのアヌス体験の時には
出血したんかな悦ちゃんは?


90 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 13:18:14
>>86
チラシの裏と、2ちゃん掲示板の区別もつかないようだね=幼稚園児並み。

91 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 14:11:38
臭くて汚いアヌスなんかより、
ヴァギナ初経験のときは
血が出たのでせうか?

92 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 16:32:20
ガセ週刊誌に売ってた左翼が逃げた!
まぁこんな程度。

http://blog.goo.ne.jp/sekiseima/e/5d658bdce9caccbf56787cd7b01dc6cf

 親愛なる読者の皆さん。
 
 「一身上の都合」により、しばらくブログとホームページの更新を中断いたします。
 (再開は、1月15日の予定です)
 
 われわれが活動を開始した時、われわれは労働者階級を決して裏切らない、
 隠し事をしない、裏取引をしない、ということを労働者のみなさんにお約束いたしました。
 
 この程度の約束事が守れないようでは、何事もなしえないのは自明であります。
 
 したがって、「蓮池薫の拉致未遂事件」が公開されるのは時間の問題であった
 ともいえます。
 
 ところが現在、この事件をめぐって私の身辺がにわかに騒がしくなっております。
 
 この事件(蓮池薫の拉致未遂事件)は、われわれがブログとホームページを
 開設した趣旨とは、ある意味でまったく異質なことがらですので、この事件と
 われわれのブログやホームページが関連づけて考えられるのは
 非常に迷惑な話であります。
 
 そこでわれわれは年末年始も控えていることですので、しばらく静養と充電期間として
 活動を休止いたします。

93 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 17:50:24
91はヴァカか。
悦子は挿入される前にちゃーんとアヌスを清潔に
してたって話だぜ。
そして、たっぷりのワセリンをアヌスに塗り込んでな。

94 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 21:25:07
>>93
オカマさん?

95 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 08:27:50
あのな、ヴセリンはアヌスだけでなく、
ヴァギナにも塗ってもいいんよ。
現に悦子も痛いから塗って、って泣いてたな。
そいと、これって釜マンでなくとも常識な。

96 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 08:34:22
>>95
匿名なんだから正直に言ってもいいんだぜ。
オカマさんだろ?
ワセリン大好きなんだろ?

97 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 11:19:25
異質化してゆくスレ?w

98 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 22:20:52
話題を元にもどそうよ。
でさぁ、悦子とヴァギナの話しようよ。

99 :吾輩は名無しである:2006/12/29(金) 11:00:03
>>98
共産党員♂はチラシの裏にでも「悦子とウナギ」の話を書き込んでね。

100 :吾輩は名無しである:2006/12/29(金) 11:56:56
>>99
あんた共産党が好きなのか?
手当たり次第に共産党員って決めつけてさ。
マジで頭おかしいんじゃねーの?

101 :吾輩は名無しである:2006/12/29(金) 15:34:56
「悦子とヴァギナ」も面白そうだけど、
やっぱ「悦子とアヌス」のほうが途轍もなく
興味を惹かれます。
ただ、ワセリンを薦める人がいますが、
かなり以前からワセリンは日本では使い
ませんから。悦子さんは何を使用したか
しりませんが。
ワセリンより普通のハンド・クリームとか
フェイシャル・クリームなんかがお勧めです。
為念。


102 :吾輩は名無しである:2006/12/31(日) 13:08:08
悦子さんの魂が安らいでいることを祈って

103 :吾輩は名無しである:2006/12/31(日) 14:35:11
もし本当に魂なるものが在るなら、
悦子の魂よ、けっして安らぐことなく、
永久に彷徨え。
おまえのヴァギナに顔をうずめ発射した
無数の学生どもを呪ってやれ。
そして現在まで生き残り安住してる
連中に怨蹉の唸りを聞かせてやれ。
それがお前の身体で慰安された
今や定年まじかになったオジン達
への挨拶だろが。



104 :吾輩は名無しである:2007/01/01(月) 00:17:22
かっこちゃん、あけおめ。

105 :吾輩は名無しである:2007/01/01(月) 06:50:22
20年以上前のことで記憶があやふやなのですが、高校生の時シアン・クレールに入ってみたことがあります。
たしか荒神橋の近くにあってジャズがかかっていたような。
今も同じところにあるんでしょうか。

106 :吾輩は名無しである:2007/01/01(月) 16:35:46
アヌスでも姫始めって言うんかな?
まぁ、どっちでもいいか。
悦子で抜き始めといくか。

107 :吾輩は名無しである:2007/01/01(月) 16:49:48
くそスレにくそレスいちいち上げんな。

108 :吾輩は名無しである:2007/01/01(月) 20:10:23
↑てな具合に糞レスにいちいち釣られるな、この元旦頓馬が。

109 :吾輩は名無しである:2007/01/02(火) 16:00:49
>>108
似たようなもんじゃね?

110 :吾輩は名無しである:2007/01/02(火) 19:11:46
新春元旦からもう争いですか。
ガンガン糞スレ行きましょうや。
ヴォケと間抜けで維持してる2chですやん。

111 :吾輩は名無しである:2007/01/04(木) 13:58:10
ここはくそスレ場ではありませんからね。
悦子と全共闘とヴァギナについてカキコをお待ちしまーす。
あと、あんまり歓迎しないけど、悦子とアヌスでも我慢します。


112 :吾輩は名無しである:2007/01/04(木) 17:49:56
ほな、悦ちゃん、全共闘、ヴァギナ、そいとアヌスと。
四題噺でおますな。
まぁ、全共闘はアフォ学生で代替可でっせ。


113 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 00:38:40
形容詞のアナルでは無く、アヌスとこだわるところが共産党員らしいw

114 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 08:41:26
よっしゃ、4台でも5台でもいいぜ。
要は、あれだよな、高野悦子は上の表現を使えば
アフォで頓馬な学生連中の"公衆便所"たるを
楽しんでいたと。
で、その楽しみには精機と校門を使っていたと。

115 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 08:50:33
性器と肛門と正しくお書きなさい。
誤字は読んでて楽しみが半減しますので。

116 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 11:33:06
ジェームスブラウン似の財布の中身の俺と、メグ・ライアン似の容姿の
妹がいる俺には、親のハラハラ気分がよく分かるw

117 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 19:45:39
共産党の人ってこんなくだらない書き込みをするのですか。「赤旗」に投稿した
ほうが良いと思いますが。
「二十歳の原点」で高野さんが共産党から離れていった事書いてますが、これじゃ
単に高野さんの思い込みじゃなくて皆共産党なんて嫌になりますよね。
共産党も宗教団体も一緒じゃないですか、信じる者だけを対象にするのなんてね。
高野さんは組織とか団体とかじゃなくて自分の生き方を突き詰めていった人だと
思います。そうした厳しさがない人には理解できない世界でしょう;


118 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 22:15:03
共産党員が前スレで一般人に「政治板に帰れ」とかいってたが、彼らこそ政治板か共産党板から遠征してんじゃないの?
荒らし方が酷すぎるよ。

119 :吾輩は名無しである:2007/01/06(土) 02:55:46
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
高野悦子 『 二十歳の原点 』  [共産党]
【全国】部落解放同盟撲滅作戦【作戦】 [共産党]
過去ログ [特撮!]


特撮と解同マニアの共産党員w

120 :吾輩は名無しである:2007/01/06(土) 11:45:26
頓馬でもアフォな学生でも
悦子の性器や肛門に突っ込めたんだから
それも無料でだぜ、ラッキーな連中だよね。
もっとも、悦子もそれだけ悦んだんだろうから
幸せだったってことだよね。

121 :吾輩は名無しである:2007/01/06(土) 11:49:57
それじゃ、公衆便所になってやっと名前通り、
悦びを得たと。

122 :吾輩は名無しである:2007/01/06(土) 14:11:36
>>117
ゴチャゴチャ書いているけれど、
分析能力も判断能力も無い人だね。
コテ犯中川と、名無し中川の両刀使いも分かってないんじゃないの。
アヌス攻撃は、中川のような神経を病んでる奴がやること。
45才にもなれば治らんだろうがな。
共産板でもやってるぞ。

123 :吾輩は名無しである:2007/01/06(土) 19:35:06
本当にくだらないね。
何故共産板にそんなに興味を持つのか理解できません。

高野さんの二十歳までの軌跡、特に学生運動に参加した時期は、彼女がある意味で
「生きる」と言うことを本当に考えた時期じゃないのでしょうか。
彼女が考え行動した事は今でも心打つものがあります。

政治党派の思惑とは違う時限だと思いますけど。

124 :吾輩は名無しである:2007/01/06(土) 19:49:10
基本だけど、時限は次元な。

125 :吾輩は名無しである:2007/01/06(土) 19:56:17
なんだよ、オレがケチ着けようと思ったのに。

だけんど、俺たちみんな「考え行動し」ているんだぜ。
それを何故に悦子だけ?
そいとも、123は「考え行動し」てねーんか?
もしかしたら、俺たちと同じように123も「考え行動し」
てるが、そいつは「心打つものが」無いんだな。
だとしたら寂しいね、123サンよ。


126 :吾輩は名無しである:2007/01/06(土) 20:35:43
ここは「悦子さん」を通じて語る所でしょ。
「二十歳の原点」が共通の場じゃないのですか?

127 :吾輩は名無しである:2007/01/06(土) 21:34:10
悦子さんのオナニー談に超興奮した
15の春・・・

128 :吾輩は名無しである:2007/01/06(土) 23:25:28
だからご本尊の悦子を話題にしてるじゃん。
でも、西紀とか校門とかの話題はもう秋田。
まさに原点たる「・・・原点」を話題に戻そうよ。
みんな、協力を頼むよ、お願い。

129 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/07(日) 15:03:09
>>122
結局本が売れたから有名になったのであって、
売れなければタダの自殺娘 ?

130 :吾輩は名無しである:2007/01/07(日) 18:07:41
129
また来たな!
45歳の恥知らずのインポ野郎。
ボケ・滓・
お前こそ死んだ方が世の中の為になる。

131 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/08(月) 09:01:04
>>130
自殺の2日前に睡眠薬を20錠
も飲むのは あんまりやで。

132 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/08(月) 14:48:43
>>126
お  な  じ  こ  と。

133 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 15:14:05
まあまあ、ケンカなんぞ止めてだな、
高野悦子をダシに楽しく遊びましょうや、ってのが
ここの趣旨でっせ。


134 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/08(月) 16:20:36
あっち(共産党)のほうが面白い。
伸びるのも早いし。

135 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 17:19:14
134
中川あっちへ行け。
もうくんな!
反吐が出る。

136 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2007/01/08(月) 20:36:33
再度 言う。
もし、私の家に電話を掛けてきたならば、すぐさま単車で
高田警察署に走り、逆探知の要請をしてもらう。
ウチに電話を掛けてきた君のことが分かるわけね。
楽しみに待っていらっしゃい ・・・・・・ 。

137 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 21:02:10
136
あんたは、どうしょうもないアホやな!
誰が電話すんの、自惚れもほどほどにしいな。
高田警察、あんたを守るほど暇でもなかろう。

逆探知?ほんまにアホや!
わかるような方法でかけるわけ無かろうに。

よい脳天気!
単車気を付けや!

138 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 22:59:53
http://www.google.com/search?client=safari&rls=ja-jp&q=中川泰秀&ie=UTF-8&oe=UTF-8

奈良の恥さらし


139 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 23:20:26
中川さんの個人的なことなんて関係ないよね。私達がここで論議するのは、高野さん
を通して時代を考えると言う事でしょう。

中川さんを通して時代を考えるのならその様なスレを立てれば良いのでは。


140 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2007/01/08(月) 23:49:47
>>139
そしたらてめえがホストクラブの仕事を
紹介してくれよ。

141 :吾輩は名無しである:2007/01/09(火) 16:22:21
政調会長

142 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 08:34:22
いいか、ここは悦子のクリトリスの大きさ、硬さ、色、
感度等々を語るスレだぞ。
それに興味にないアフォは来んな!

143 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/10(水) 12:31:41
自殺現場は、川と鉄道の交差付近から 何 M
西に行ったところかを教えてほしい。

144 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 12:57:07
↑こいつ、なんとかしろよw

145 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/10(水) 13:00:04
>>143>>144
なぜならば、天神踏み切りの場所を知らないからだ。

146 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 13:04:08
だ・か・ら?

147 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 13:42:08
ねえ、ここは悦子とクリトリスの話し場なの。
天神踏み切りなんてローカルな話はどっか他所でやってよ。

148 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 16:42:18
だよね〜♪

149 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/10(水) 16:58:04
天神踏み切りは今でもあるのか?

150 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 16:59:43
あるよ。ていうかJRに問い合わせてみりゃいいじゃん。

151 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/10(水) 17:24:16
>>150
たぶん円町駅から西に200 M のあたり。

152 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 17:42:17
JRのテレフォンセンターに電話して聞けないの?

153 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2007/01/10(水) 17:56:15
>>152
国鉄やろ !!

154 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 17:58:15
↑・・・わかったから、もうでてくるなw

155 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 18:35:48
153
JR西日本
あんた本当に奈良にいんのか1
もうくんな!
仕事もせんと魂の浮浪者が!


156 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 18:39:30
中川さん、人権板に帰りましょう。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)