2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめての文学

1 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 09:14:33
『はじめての文学 村上春樹』
シドニーのグリーン・ストリート/カンガルー日和/鏡/ことわざ/牛乳/もしょもしょ/沈黙/かえるくん、東京を救う ほか全17篇
『はじめての文学 村上龍』
ハワイアン・ラプソディー/フィジーのヴァニラ/ワイルド・エンジェル/空港にて/鶴の恩返し/希望の国のエクソダス ほか全9篇
1月 よしもとばなな
キッチン/「おかあさーん!」/おやじの味/バブーシュカ/ミイラ/ともちゃんの幸せ/デッドエンドの思い出 以上全7篇
2月 宮本輝
星々の悲しみ/真夏の犬/力道山の弟/トマトの話/力/五千回の生死/道に舞う 以上7篇
3月 宮部みゆき
心とろかすような/朽(く)ちてゆくまで/馬鹿囃子(ばかばやし)/砂村(すなむら)新田(しんでん) 以上全4篇
4月 浅田次郎
ふくちゃんのジャックナイフ/かくれんぼ/夕暮れ隧道/ひなまつり/?(シェ) 以上全5篇
5月 川上弘美
運命の恋人/ざらざら/ときどき、きらいで/春の絵/椰子の実/神様/花野/パレード/草の中で/おめでとう ほか全14篇
6月 小川洋子
冷めない紅茶/薬指の標本/ギブスを売る人/キリコさんの失敗/バックストローク 以上全5篇
7月 重松清
now editing
8月 桐野夏生
使ってしまったコインについて/アンボス・ムンドス/リアルワールド・ホリニンナ/嫉妬/近田によるあとがき 以上全5篇
9月 山田詠美
now editing
10月 林真理子
now editing

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/feature/-/1000017746/ref=amb_link_19753106_1/503-9324622-4183118

2 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 09:41:33




          終了




3 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2006/12/15(金) 09:45:18
焚書したくなるラインナップ

4 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 09:53:53
このスレは文学の定義について考えるスレです
このラインナップだと小説はすべて文学だということでおk?

5 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 10:43:38

宣伝乙

6 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 10:59:30
第1配本が村上春樹と村上龍という辺りに悪意を感じる

7 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 11:07:24
>>4
半分以上が文学じゃなくてエンタメじゃねーか

8 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 11:07:27
宮部みゆきって文学だったのか
(´・∀・`)ヘー

9 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 11:41:36
そうだよ
文学だって知らなかったオマエは読解力0の脳タリンだなァ
勉強しろよ

10 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 11:44:00
焚書したくなるラインナップ

11 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 12:34:57
宮部?なにがこうなって こう展開し ああなり そうなり だれかがあらわれ こうなり ああなり


つまんねえプロット趣向のエンタメじゃん

おはなしにならない

12 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 12:43:28
「なぜか、私には声がかからなかった。」
とラジオで島田雅彦が・・・

13 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 15:15:00
何なんだろうな、このシリーズ。
わざわざこんな本で出さなくても読みやすい作家ばっかりじゃん。
もっと古典とかなら分かるが。

14 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 15:56:57
エクソダスまるごとはいってんの?

15 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 16:03:00
あたまワリーなまじ
死ねや
文学なんか一つもねーじゃねーかよ
どこの出版社だ?

16 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 16:21:55
商品の詳細

単行本: 272ページ
出版社: 文藝春秋 (2006/12/6)
ASIN: 4163598103
サイズ (cm): 19 x 13
おすすめ度: カスタマーレビュー数:1 (カスタマーレビューを書く)
Amazon.co.jp ランキング: 本で84位

17 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 19:05:10
>>15
>文学なんか一つもねーじゃねーかよ

ちゃんと宮部みゆきが入っていますよ。

18 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 19:08:24
ゆとり教育に対する皮肉にしか見えない。

19 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 19:54:54
こうして日本の文学は徹底的に破壊され堕落する
そこで金原啓一郎が新たな文学を生み出すんだな

20 :吾輩は名無しである:2006/12/16(土) 16:31:41
宮本のおじさんだけ引っ張ってこっちに連れてくる。
その後、発破用意。

21 :吾輩は名無しである:2006/12/16(土) 18:22:12
はじめての小説というカテゴリーならわからないでもないような

22 :吾輩は名無しである:2006/12/16(土) 19:07:26
ゆとり世代向けの本だな。
ゆとり教育に文句つけてる文藝春秋がこんな本出すんだからあきれるね

23 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 01:30:16
はじめての文学で難解なもん出されても困るがな。売れないし
あたりまえだが文学には小説が含まれている

24 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 01:56:28
ていうか、そもそもこいつらの小説どれとっても読みやすいのばっかりじゃねえか

25 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 02:03:47
まだこっちの方がいい。
ttp://tkj.jp/book/book_01504901.html

26 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 02:11:16
歴史好きなら司馬
ミステリ好きなら赤川
エログロ好きなら江戸川


27 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 11:25:35
焚書したくなるラインナップ

28 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 12:12:23
珍しくオマイラの気持ちが一つになってるなww

29 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 09:32:40
なんて素敵なラインナップなんだ!
これに石田衣良加えれば完璧じゃないか!

30 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 12:39:48
エロ

31 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 12:43:21
案の定売れてないようだな。

32 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 15:04:48
こんなの買う奴は馬鹿

33 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 20:07:22
民度を測るバロメーター

34 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 03:19:47
焚書したくなるラインナップ

35 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 11:16:57
せめて谷崎とかカポーティとかフィッツジェラルドでもあげればいいのに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)