2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユリイカ】Z文学賞【主催】

1 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 11:03:16
ユリイカ誌上で創設されたZ文学賞。某A賞に対抗するという
意味を込めて「Z文学賞」と命名。


2 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 11:15:42
それってラノベ?

3 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 11:22:13
平成十六年度・上半期・第一回Z文学賞は、平成十五年十二月
一日から平成十六年五月三十一日までの六ヶ月間に発表された
諸作品の中から、ユリイカ編集部と早稲田文学編集長の市川真
人氏とで協議した結果、最終候補作が決定した。

「コップとコッペパンとペン」 文学界二月号 福永信
「勤労感謝の日」       文学界五月号 絲山秋子
「白バラ四姉妹殺人事件」   新潮三月号 鹿島田真希
「弔いのあと」        文学界五月号 佐川光晴
「好き好き大好き超愛してる。」群像一月号 舞城王太郎
「日曜農園」         群像五月号 松井雪子

選考会は東京・荻窪の「西郊」で行われ、大森望、島田雅彦、
豊崎由美の三委員出席のもと、二時間半に及ぶ討議の結果、
以下の通り受賞作を決定しました。

「コップとコッペパンとペン」 文学界二月号 福永信


4 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 12:32:56
なんだラノベじゃないのか
ユリイカ完全にオタク路線に行くかと思ったんだが

5 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 12:37:08
ていうかなんで今頃こんなスレ立てた?
随分前の話だろ。

6 :1:2006/11/22(水) 13:39:18
これからもあるんじゃないかなって思いまして。

7 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 14:01:15
1回限りだよw まったく誰も期待していないし、存在自体お笑いもんだしw
もし芥川賞か三島賞でもいいが、「コップとコッペパンとペン」が受賞してたら
きっとこの三人、叩きまくっていたはずだろw
自分達だったらいいんだよな

8 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 14:14:59
なんだ、小説の章かよ。
『ユリイカ』に載るは評論が主なんだから、そっちを振興しなくちゃ。

9 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 14:18:53
たまたま雑誌の企画で一回やっただけだと思うが

10 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 16:06:48
どっちにしろ、青土社が小説の賞なんか出しても意味無いよ。

11 :吾輩は名無しである:2006/11/23(木) 14:28:28
豊崎婆が絡んでる事体で糞と決定。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)