2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小谷野敦ファンクラブ Part16♪♪♪

1 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 02:24:57
うん。

2 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 05:24:19
――PS3の今期の生産出荷台数目標として600万台という数字を期初段階から変更していないが、論理的には説明できない。市場をミスリードするのではないか。

 600万台は12月までに出せる数字ではないかもしれないが、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)ではクーポンを配るなどで1月に売ることを考えている。
例年正月以降でもゲームが売れることもあり、タフな状況ではあるが、600万台という目標は無理な数字ではない。

――PSPの販売台数も鈍化傾向にあり、コンピューターゲームの黄金期が終焉(しゅうえん)したという見方もあるが、PS3の目標数値は本当に達成可能なのか。

 ゲーム専用機は確かに、パッケージメディアで従来通り楽しむというのは減っている。ただネットと接続することでいろいろなソフトが使えることになり、ゲーム機は今後はその方向に進んでいくと見ている。
PS3にはその能力があり、いろいろなアプリケーションを楽しめる形になれば台数は上がってくる。来期の目標は今期の600万台に対してもっと数字を上げていいのではという見方もあるが、現在変更していない。

3 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 05:25:23
006-09-27 全面的に死んでろ丹波哲郎

http://blog.goo.ne.jp/otowa1962/
霊界の他のことはともかく、「タバコのポイ捨てと殺人は
この世では全く違う扱いだが、霊界では全く同罪としてひ
どい扱いを受けます、どちらも自分さえ良ければ他の人は
どうでもいいという点で同じです。」という生前のコメン
トには全面的に同意!!

私は丹波は嫌いな役者ではなかったが、こんなバカなこと
を言っているなら、霊界などありはしないのだから、全面
的に死んでいてほしい。

4 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 13:39:04
ここはワイネフの話は禁止。

あっちゃん、丸谷才一「輝く日の宮」批評してる? 凄く面白いよ。

5 :吾輩は名無しである:2006/10/28(土) 04:13:15
こんどは笙野に粘着か。削除しまくるくせに、ようやるよ

6 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 17:35:03
「私事にわたって恐縮だが、」

軽いツッコミ所は2ヶ所:
1. 「〜が、」
2. 恐縮なら言うな!

以前から不愉快なものを感じていたが、検索してみると、それが見事に現れた。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%8E%84%8E%96%82%C9%82%ED%82%BD%82%C1%82%C4%8B%B0%8Fk%82%BE%82%AA&lr=

● さて、ちょっと私事にわたって恐縮だが、私がイギリス近代ジャーナリズムの成立についての研究を、その原初形態であるブロードサイドの調査からはじめたのは、小野秀雄がヨーロッパ遊学で入手した研究書を出発点としている。彼が挙げているジャクソンの『 ...
www.um.u-tokyo.ac.jp

● いきなり私事にわたって恐縮だが、私は大学を定年で去ってから、三つの文化関係の財団の役員をしているが、

● 最初から私事にわたって恐縮だが、筆者がウィスコンシン大学に滞在していた52年はじめ、

● 私事にわたって恐縮だが、早稲田. 大学を拠点とした18世紀イギリスの都市史、社会. 経済史に関する共同研究に対し、今年度から3年間. の科学研究費が与えられることになった。

● 私事にわたって恐縮だが、八月一日から英国のロンドンに滞在している。

ここまで奇麗にパターンが現れるとは!!!

1.書き手は大学文系教師

2.「私事にわたって恐縮だが、」 の次には(留学などの)自慢話が出て来る

3.「いきなり私事にわたって恐縮だが、」
「最初から私事にわたって恐縮だが、」 という用例も多い。

(とにかく自慢したいDQN文系教授。 正直すぎ!w)

7 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 13:52:10
> さて、はねこ一件が済んだら、次は××××を提訴だな・・・。

次は誰? 2chひろゆき、絶望書店、山形浩生、アマカラ、キチガイ晒し扱いしてたMuffdiving
ワイネフ、阪大のWは時効?、 阪大ヨコタ、はねこと一緒にレズ差別発言について書いてた人、・・・


8 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 14:17:15
>>> 4文字といえば、笙野頼子

瀬セ××、渋谷××、マチカも本名は4文字?

【社会】 "「今日はやったるで!」と叫び「ビショビショだろ」とメール" 童貞・インポで性交迫る…妻襲撃の東大院ストーカー
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162297709/l50
↑小谷野との共通点が多すぎ! 東大院、ストーカー、童貞、インポで結婚失敗、・・・

ノートがnotebookだという中学生でも知ってるトリビアを自慢する小谷野哀れ。

小谷野の英語力についてのヒント:
http://d.hatena.ne.jp/davidR/
英語ダメダメで試験に落ち、英語ダメダメで留学に失敗。
「complex」について無知を晒す。Rezanovなんたらで無知を晒す。

9 :吾輩は名無しである:2006/11/05(日) 05:32:51
ワイネフ叩き専用のスレ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1161392805/

965 :吾輩は名無しである :2006/11/04(土) 15:19:46
うわぁん
猫猫先生のお部屋に、また鍵かかかっているよぉ(泣)

966 :吾輩は名無しである :2006/11/04(土) 18:01:27
1999年3月頃のことだ。私は、前の年から、
阪大生協書籍部が発行している小冊子に、頼まれてエッセイを連載していた。阪大を辞めるので、
それも終わりということになり、一度生協の集まりに来てください、
と言われて行ったのである。当時、生協書籍部の部長は、
Yさんという三十代くらいの女性で、しばしば言葉を交わしており、
ちょっと美人で魅力的な人で、知り合ったのがちょうど辞める前の年で、
だんだん親しくなっていたので、ちょっと惜しいなと思った。
向こうでも、私が辞めると聞いて「なんだ、これから面白くなりそうだったのに」と言っていた。
東京へ戻ってから、お勧めビデオを送ったりしていた。

### Hも満足にできないのに二股狙ってたのか?

967 :吾輩は名無しである :2006/11/04(土) 20:49:45
この人って、ホモだよね?

968 :吾輩は名無しである :2006/11/05(日) 00:36:53
まさか

969 :吾輩は名無しである :2006/11/05(日) 00:44:28
ブサイクで女性差別者でキチガイで学歴重視者のうえにホモw

10 :吾輩は名無しである:2006/11/05(日) 06:03:52
832 そういや大学一回生の [時] ○辺の授業受けてた。 たしかに生徒の評判最悪だったが、ブログの後どうなったんだろう。 ○コタは日本人の方しか知らない。

834 それにしても、○コタ先生って女性にモテるんだろうね。 彼のなにが、女性をひきつけるんだろうか。

835 女生徒の間では噂さえ立ちませんが・・<ヨコタ

836 >>834 そうですか。 何度も結婚されたので、モテる人だと勘違いしてしまいました。

905 ヨ○タはブログではなんか、 ただただ女にも色んな事にもだらしない人間、 っていうイメージが強く残る。
○辺は、陰湿なイジメをした奴として、 あっちゃんの恨みが伝わってくる。
○辺よりは、ヨ○タの方が軽く書きやすいのでは。
個人的には、○辺には成績で優つけて貰ったから、嫌いではないけど。

907 ○辺のことは書きたくもないくらい嫌い、ってことか。
ttp://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20061017

ここで書いてるね。
> 「ヨコタ村上なんかより渡辺秀樹のほうがよっぽどひどい」と言う人がいるが、
> 当たり前である。麻原彰晃と植草一秀くらい違う。

911 >>904 w鍋の授業はどんな感じ? あっちゃんの言もむべなるかな、という感じ?

920 >>911 ○辺の生徒人気は最低。 講義情報(学生の講師評価のアンケートを集めたもの)で、 毎年毎年、最低ランクのEだったかF。
授業は1クラス40人位でBBCのニュース聴いてリスニングするんだけど、 内容はともかく、授業中の生徒への圧迫が尋常じゃないので有名。
常に怒られているようなピリピリした雰囲気、といったら分かりやすいだろうか。
私語・携帯・居眠りしたら、単位どころの話じゃない。 レポートの提出も多く、表紙が一番上に貼って無いとか、
形式的に気に入らないだけで、レポートは却下。

でも、リスニングのビデオの中で携帯のベルがなったのに、生徒の携帯だと勘違いして、そのビデオの場面をリピートするたびに、
「今度鳴らしたら退場させるぞコラ!」ってマジで怒鳴ったその後、 実はビデオの中の音だったと気づいた時の赤面具合は、間抜けでよく覚えている。
つまらん思い出語りスマソ

11 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 02:54:10
そのへんは小谷野先生とかぶってるな

12 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 05:42:56
何だこのスレタイは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 14:22:42
976 どういう脈絡か人脈かは知らないけれど、 あっちゃんの辞職顛末については、さも自分が事情通のように
「あれは小谷野さんに問題があった」と吹聴してる大学教員は いるよ。実名はあまりに小物(著書なし)なんで止めとくけど。

977 ↑あ。阪大じゃない別の大学でってこと。自分は直接関係ないのに 伝聞であれこれ言う奴がいるってことが言いたかったんです。  無駄にスレを消費して申し訳ない。

978 恐らく976とは違う人からだと思うが、同じようなことを聞いた。著書もある 文学研究科の人で、元ネタは伝聞らしいが真に迫っていた。
「まったくあそこは」「どっちもどっち」というニュアンスであった。

979=976 それは僕が言ってるのとは別の人ですね。
そいつは一方的に小谷野さんに問題があると言ってて、 逆に渡辺氏については名前も出していなかった。
たしか大学のボスから話をきいたんだけど……という 前置きがついてたと思う。なんだか嬉しそうに、
こういうことがあったんだって、小谷野ってさ、 という感じで気分が悪かった。

980 最近のエッセイで阪大ネタが確かに多かったし、 辞職顛末もついに実名になってしまったし、
当事者、関係者、友人、知人で不愉快の思う人がいても不思議ではないよね。
だから、完全に無関係だとは言い切れないとも思うんだよなぁ。

喧嘩したり、イジメをしたり、嫌がらせをすると、将来しっぺ返しが返ってくることが多い。
この件の真相をしらないけど、辞職顛末を読む限り、○辺氏に全く悪い点がなかったとは言えないと思う。
辞職顛末が事実と異なっていれば、それこそ名誉毀損ものでしょ。
そう考えれば、因果応報と言えるのではないのだろうか。

981 全然関係ないが、最近暇つぶしに『俺も女を泣かせてみたい』を読んだ。
いきなり冒頭の「私は『自己嫌悪』がわからない」にのけぞる。
「自己嫌悪を感じなくなった根本的な原因は、憎悪と怨恨の量が
膨大になってしまったからである」だって。
自己嫌悪を感じない感性ってのは自分にはとても想像できないが、
あまり幸せかどうかはわからないなあ…

982 ヨメさんと権威ある就職先を両方いっぺんに失くしてみれば・・・(´Д⊂ヽ

14 :吾輩は名無しである:2006/11/13(月) 11:06:23
「Mixi→書籍出版」が目前に迫ってる人:「ドレミファ銭ゲバ子」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163090684/l10
話のつまらない男に殺意を覚えるまとめ http://mixi-satui.seesaa.net/

「Mixi→書籍出版」が目的と初めから正直に言ったので「売名作戦」がいきなり頓挫した人:
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1162914048/l10
【売名豚】嫌煙ワイネフ捜索スレ2冊目【逃亡中】 (231/日)

「ワイネフ」藤本?君は無名の放送ライター(フリーター)らしい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)