2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文学作品におけるツンデレ

1 :吾輩は名無しである:2006/10/25(水) 17:34:15
ツンデレという心理形態について規定される以前から、人類は累々と
ツンデレキャラを生み出してきたのです。

2 :1027回目の2get:2006/10/25(水) 17:40:54
ツンデレって何?

3 :吾輩は名無しである:2006/10/25(水) 19:11:42
属性と思えるものとして、

大いなる遺産のエステラ
春琴抄の春琴
邪宗門の阿礼

なんかが出てくるね。

4 :吾輩は名無しである:2006/10/25(水) 19:27:21
カフカのアメリカの最初のほうに出てくるお屋敷のお嬢さん

5 :Tango:2006/10/25(水) 19:38:01
不連続殺人事件の真犯人

6 :吾輩は名無しである:2006/10/26(木) 18:41:41
おい、途中までしか読んでない俺に答えが分かっちゃうじゃないか?

アヤカさんといったか、
「情欲的なことにはあまり興味が無くて、貧乏が嫌いな」とか
評された人か?

もしかしてアタピン?

7 :吾輩は名無しである:2006/10/26(木) 19:03:28
美禰子

8 :吾輩は名無しである:2006/10/26(木) 23:24:43
渡部直己と糸圭秀実がツンデレの典型だろ

9 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 01:04:32
虐げられた人々のネリーたん

10 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 07:10:08
三四郎は読んでないけど美弥子はナイス・ツンデレっぽいな

「毛皮を着たビーナス」のワンダは?

11 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 07:11:15
「鍵」の奥さんは?

12 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 09:22:56
スタンダール赤と黒の貴族のお嬢さんだな
最後は死体にキスという究極のツンデレっぷり

13 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 12:40:26
「友情」の杉子はどうでつか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)