2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100%作家になる方法 てっぱんです! 第2章

1 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 13:44:24
男性に多い"夢追いフリーター"。
明治安田生活福祉研究所が25日にまとめた「若年層の就労に関する意識調査」によると、
フリーターになった理由で「夢を実現するため」と回答した割合は男性(17.8%)が
女性(10%)の倍近くになった。
一方で夢追いフリーターの割合は35〜39歳になると20〜24歳の約半分以下に。
35〜39歳の大半が「自分の病気」「失業」を理由として挙げており、
20代と30代でフリーター事情が異なる現実が浮き彫りになった。

2 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 13:47:32
このスレは、明治安田生活福祉研究所が発表した「若年層の就労に関する意識調査」の
結果を受け、私的な検証を試みてみようと、わたしが立てさせて頂いたものです。
(検体にしたかった白石さんを誘導するために、スレタイで狙い打ちしまったことをお詫びします)
さて、検体(35〜39歳無就労カテゴリ夢追い系=jとして、ご協力いただいた白石昇さんでしたが、

重みのある自分語り(闘病のつらさ、生活不安定とつながる精神の不安定etc)。半狂乱になって
「お前は病気だ」と罵る場面。連続した不採用の知らせから、皿洗いに心を動かされるも、夢よもう一度と、
思い直して履歴書を送り直す場面。そしてリクルートスーツを揃えられた英断。勝ち取られた採用の知らせ……
さまざまな曲折をへて、就職に至られた白石様の足跡を固唾を飲んで見守らせていただきました。

白石様の追跡結果は、明治安田生活福祉研究所奥野哲氏「35〜39歳無就労カテゴリ夢追い系=v分析を
まさしく裏付けるもので、同研究所のリサーチ能力、アナライズ精度の高さにも非常に関心しました。

そしてわずか一カ月。いつもの「負け癖」によって失業した白石さん。
いつになれば、「言語藝人」と自称しなくても、胸を張って生きていけるときが来るのでしょうか・・・

3 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 13:48:32
■エロ本郵送作業。
 エフマイナーの叫び。

鳴ってます携帯電話が知らない人からです携帯じゃなくて加入電話の番号が表示されてます。
おそるおそる受信。

はいっ。はいそうです。白石昇ですっ。わかりましたよろしくお願いしますっ。
いやーん郵便屋さんその封筒だけキャンセルー。出さなくていいですー。

[Fm]いえーい♪

というわけで仕事決まったようです。きっちりかっちり素敵な広告とかチラシなどを作りたいと思います。
ここやミクシイなどでご心配してくださった皆様、本当に有難うございました。

4 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 13:50:37
まったく関係ない者だが、スレが立ったので一言。
おまえ、醜いよ。気づかない?
真面目に働け。

5 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 14:00:25
白石が一カ月で失業者に逆戻り。
たいへん予想通りの結果だなあ

自称作家とかってこんなのばっか。

駄目な奴は何をやっても駄目

自称するしかない


6 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 19:53:49
100%自称作家(無職ときどき半狂乱)になる方法としては、
完璧だね。

白石さんのやり方は

7 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 19:58:39
社会受け入れられない自分を正当化しようと叶わぬ夢みるバカ

8 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 22:25:54
自称言語囈人とプロ作家との違いを教えて下さい。

9 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 22:51:33
自称言語囈人「俺様の原稿、無駄にしやがって」

編集者「明日から来なくていいよ」


プロ作家「俺様の原稿、無駄にしやがって」
↓ 編集者→土下座


こんなもんでしょうか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)