2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦艦】吉村昭【武蔵】

1 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 19:49:11
亡くなったのに、スレがたってないように思ったのでたててみた。
良い小説家だと思うんだけど。
個人的には、小説じゃないんだが、『戦艦武蔵ノート』が好き。



2 :名無し募集中。。。:2006/10/13(金) 20:59:21
一般書籍板は荒れ放題だからここは良スレキボンヌ

3 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 22:01:40
吉村氏が亡くなって、『季刊文科』どうなるのかねぇ…
大河内昭爾さんも、体調すぐれないようだし…。


4 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2006/10/14(土) 07:12:24
 吉村さん骨フェチだよねと四ゲット。

5 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 10:20:29
>>4
透明標本?


6 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 12:02:52
活け作りで骨ばかりになった魚が泳ぐってんで
わざわざ金を工面して見に行く短編があったなぁ…

7 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2006/10/14(土) 12:03:03
>>5様 いやいろんなとこにちょこちょこ出てくる骨フェチぶりが。その作品だけに限らず。

8 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 12:18:08
>>7
ご返答ありがとうございます
なるほど、氏の小説には「骨」にかかわることがあちこちにでてくるのですね
気がつきませんでした
若いときに肋骨を何本か切るという大手術を経験した氏ゆえなのでしょうか・・・

9 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 12:28:41
自分の骨を持っていたんだよね、ちょっと不思議だな
遺髪、遺骨とは違うんだろうなぁ…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)