2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の芥川・直木賞選考委員は??

1 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 12:47:54
今にも死にそうなジジババ集団な選考委員。。。

芥川賞には 絲山秋子 川上弘美 松浦寿輝 町田康 吉田修一

直木賞には 石田衣良 宮部みゆき 重松清 桐野夏生


カナー??

2 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 12:51:46
文学板の皆様、毎度毎度>>1が糞スレ立てて申し訳ございません。

3 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 16:06:01
ウンコー が選考委員

4 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 16:24:26
評論家も入れるべきだと思う。

5 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 06:47:15
なんで芥川賞取ったばっかりの絲山秋子が選考委員になるんだ?
アホか。
直木賞も石田とか宮部とかの若手が選考委員になるはずねーじゃん。
直木賞は次は小池真理子かもな。
桐野とバトルってとこか。

6 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 08:47:51
芥川賞も直木賞も、俺が一人で決めるべきだと思う。

7 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 09:09:38
>>6
サブレでも送るから住所教えてw。

8 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 10:24:01
芥川賞は学者・研究者に。
直木賞は著述家協会のようなところの全会員による投票制に。

9 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 13:11:39
>>7
俺を買収することはできない。
あくまでも作品本位で決める。

10 :吾輩は名無しである:2006/10/15(日) 03:15:06
村上龍って直木賞にシフトしたほうがよくね?

11 :辻人生:2006/10/15(日) 15:36:11
そろそろ俺の出番だろ

12 :吾輩は名無しである:2006/10/18(水) 21:41:13
芥川賞: 辻原、多和田、小川、保坂、車谷

直木賞: 桐野、浅田、高村、

13 :吾輩は名無しである:2006/10/18(水) 23:03:39
文壇取締役会みたいなもんだし、人事異動がらみだから、
入れ替わっても一人二人でしょ。

14 :吾輩は名無しである :2006/10/19(木) 18:26:13
選考委員が誰になろうが影響は小さい。
問題は候補作を絞るところである。



15 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 17:21:24
五木寛之、渡辺淳一、津本洋、林真理子の各先生方には御勇退いただいて
小池、高村、桐野、篠田節子を投入

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)