2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第一回中原昌也賞受賞】ロマン優光【悲惨な魂】

1 :吾輩は名無しである:2006/08/29(火) 10:45:29
『音楽家残酷物語』で「ぼくよりも悲惨な魂を発見!」と第一回中原昌也賞を受賞したロマンポルシェ。のディレイ担当、ロマン優光について語りましょう。

2 :吾輩は名無しである:2006/08/30(水) 10:30:52
ビール腹

3 :吾輩は名無しである:2006/08/30(水) 10:31:56
クソすればっか立てんな、オバハンw

4 :吾輩は名無しである:2006/08/30(水) 10:32:05
しらね

5 :吾輩は名無しである:2006/08/30(水) 10:36:59
SDE-1000とDM1000とPDM1持ってますが。

俺も知らね。

6 :吾輩は名無しである:2006/08/30(水) 12:40:38
>>3-5はぬるいなあ。
さすがに中原昌也位は知ってるだろ?
初期の中原もこんなかんじだったよ

7 :4:2006/08/30(水) 13:20:04
>>6
へえ、つまーり、中原が自分の初期に似たようなやつに賞を与えたってこ
とかい?

そっちのほーがぬるーーーーい!じゃないの?

まったくどいつもこいつもロクな作品書けないのに選考委員とかに
なりやがってよくも芥川賞云々言えるなあっボケ作家どもが!

8 :吾輩は名無しである:2006/08/30(水) 14:31:37
>>7
知名度が初期の中原と似てるっつってんだよ
お前みたいな時代についていけないヴぉヶが名前すら知らないって言う状況がね
とにかくしたり顔しないで優光読んで見れ

9 :吾輩は名無しである:2006/08/30(水) 14:34:42
>>9
>知名度が初期の中原と似てるっつってんだよ
じゃあ、そう書けよ!

>とにかくしたり顔しないで優光読んで見れ
了解。で、どこで読めるの?

10 :吾輩は名無しである:2006/08/31(木) 18:44:10
>>9
タコシェ
直接店で買うか、HPで取り寄せしれ

11 :吾輩は名無しである:2006/09/01(金) 16:17:07
保守

12 :吾輩は名無しである:2006/09/03(日) 17:45:21
http://www.tacoche.com/

13 :9はどこへ行った?:2006/09/04(月) 19:48:23
「何をやりたいのかさっぱりわからないが、俺に才能があることだけは確かだ」と自認し、
かつて来日ミュージシャンの公演で自分の肛門にドラムスティックを突っ込んで大騒動を巻き起こしたこともある
孤高のアンチ・ミュージシャンが前人未踏のスタイルで書き下すエッセイ・評論集。
ロマン優光の友人でもある編者が2年半にわたって受け取り続けた雑記を、ほぼ受け取った順に手書き文字のまま収録し出版(活字版も巻末に収録)。
パンク、アイドル、漫画、文学、ナチスの拷問、スカトロ、ペドフィリア、AV女優などなどについて書き散らしています。
第1回中原昌也文学賞受賞!
http://taco.shop-pro.jp/?pid=1725872

14 :吾輩は名無しである:2006/09/04(月) 19:50:51
そんな賞あるんだって感じ。掟ポルシェもがんばってね

15 :吾輩は名無しである:2006/09/04(月) 20:30:23
その頃掟ポルシェは川で溺れていた!
ブクブクブクブクブク…。

16 :吾輩は名無しである:2006/09/04(月) 22:26:39
あの人くりーむしちゅーの番組ロケでマジでふんどし一丁で歩いてるとこ見たわ
車運転してるときだったから遠くからだけど最初何なんだろうあの人って思った。
マジ体張っててエライわ。普通ハズくてできんもん

17 :吾輩は名無しである:2006/09/06(水) 00:43:28
ミクシィにロマン優光のコミュがあるな。
そこで優光の文章が読めるよ。
まあ文学版でミクシィやってる人少なそうだけど。

18 :吾輩は名無しである:2006/09/07(木) 05:05:17
ぷんくぼい

19 :吾輩は名無しである:2006/09/10(日) 07:58:30
TVブロスの連載(ドーンと生きてみよう!)読んでるやつってどれくらいいるんだろう?
けっこうこの板でのブロス愛読率はたかいとおもうのだが

20 :吾輩は名無しである:2006/09/11(月) 07:50:21
>>17
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2820
http://mixi.jp/view_community.pl?id=63538
http://mixi.jp/view_community.pl?id=629965
どれ?

>>19
ノシ

21 :吾輩は名無しである:2006/09/12(火) 03:56:58
>>20
いちばん下のやつだよ
それの「TVブロスの連載」ってトピックで読める
でも>>20は読んだことあるやつかもな


22 :吾輩は名無しである:2006/09/12(火) 07:32:19
あ〜あ、結局残っちゃうじゃんこのスレ。
むやみに需要の無いスレ立ててんじゃねえよボケがw>>1

23 :吾輩は名無しである:2006/09/12(火) 19:08:11
>>22>>9とみた
バーか

24 :9:2006/09/12(火) 19:09:41
>>23

違うよ…(涙)

25 :22:2006/09/12(火) 19:17:43
>>23
バーかw

26 :吾輩は名無しである:2006/09/13(水) 07:06:42
>>19
ノシ

27 :吾輩は名無しである:2006/09/15(金) 03:31:58
『音楽家残酷物語』は字がなあ…
でも活字で読むとあのよさはわからない
ときどき、鳥肌が立つようなフレーズがある

28 :吾輩は名無しである:2006/09/15(金) 16:13:21
ほら、
朝日新聞で島田雅彦が擁護した
植草先生がまた同じ事やった。
朝日新聞検索してみな
「植草先生、やっかまれて大変ね」みたいな擁護だぜ
島田雅彦キチガイ?
中原にも小言言ってたし

29 :吾輩は名無しである:2006/09/16(土) 16:15:55
ロマンさんは人の悪口言ったりしない崇高な方。早くなんか書いてください。

30 :吾輩は名無しである:2006/09/22(金) 15:00:58
掃除していたら、昔の優光氏の切抜きが出てきたので書き写してみます。

さらば青春の光

 何をやろうとしてもやる気が出ず、毎日の楽しみが『ベルサイユのばら』の再放送であった日々にも、アンドレが銃で撃たれてからの最後の盛り上がりを見損なったことで別れを告げざるをえなくなってしまい、
「あ、アンドレといえばアンドレ・ザ・ジャイアントの家族の中では、実はアンドレが一番のチビッ子だったらしいよ。バスク民族って本当に大きいんだね」とか小学生レベルの豆知識自慢をしてしまうような、現実に背を向けた毎日。

31 :吾輩は名無しである:2006/09/23(土) 01:14:48
青春だなあ。

32 :吾輩は名無しである:2006/09/23(土) 23:44:05
「さらば青春の光」のつづき。

 そんな自分にカツを入れるべく、中野ブロードウェイ内にできたコスプレ喫茶に足を運んでみたのはいいが、まるで海の家を思わすような粗雑で開放的なつくりに衝撃を受け、さらに気分は下降線。
そのあまりに開放的なつくりゆえ、中でマヌケ面をしてメイドさんを待ってる男たちの姿は全て廊下側から丸見えであり、一種の羞恥プレー状態。もしかして、これこそがこの店の醍醐味なのではとちょっとだけワクワクしながらメイドさんを待ったものの……。
うっ、可愛いとはいえないが、すごく不細工ともいいきれない、店を出たら5秒で顔を忘れてしまうような中途半端なルックス。「ああ、一刻も早くこの場を立ち去りたい」という気分は高まるばかり。で、飲み物は頼まずにカレーを注文したところ、なかなか出てこない。
店内にひびく打ち合わせ中の有名ゲームデザイナーの「やっぱ、オタクが集まるとすごく臭いよね。コミケのあとの秋葉原なんか、もう夜中まで街中が臭いもの。ハッハッハッ」等という我が身を顧みない、天にツバを吐くような発言に、不快感は急上昇していく。
やっと出てきたカレーはハート型にご飯が盛られ、グリーンピースのお目々とナッツの口で顔になっている。うっ、味の方は……聞くな!!

33 :吾輩は名無しである:2006/09/27(水) 13:06:29
 ますますやる気を失った自分にカツを入れるため、『タモリ倶楽部』(テレビ朝日系)のエアギター選手権に素人としてオーディションに参加するも(カオスUKの『ノーセキュリティ』でチャレンジ)、見事落選。
ボクはただ、タモさんに合いたかっただけなのに…。今は毎日『シャーマンキング』(テレビ東京系)を見ています。
これでいいのかなぁ。いや、いいんだ。いいはずだ。もう何も考えるな。バラは散るからこそに美しい。

34 :吾輩は名無しである:2006/09/27(水) 21:05:43
中原の文章に似てるね。

35 :吾輩は名無しである:2006/09/27(水) 23:21:57
>>34
粗い読みだな

36 :吾輩は名無しである:2006/09/28(木) 00:33:53
中原の文章には媚がない。

37 :吾輩は名無しである:2006/09/28(木) 21:20:45
>>36
それは褒めすぎ。

38 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 17:15:31
ま、確かに褒め過ぎかもね。
意図的に笑いをとりにいく部分も当然あるし。
でも、上の文章との違いは何なんだろうね?
中原の方がずっと必死で、何かに急き立てられているような感じで、
ある種の傲慢さがあるように思うんだけど。

39 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 17:25:49
俺の方が100倍うまいな。

40 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 20:15:54
そうですね。

41 :吾輩は名無しである:2006/10/10(火) 00:26:10
>>39
文章のよしあしを「うまさ」で判断してる時点で…

42 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 23:19:12
五年先いってるスレだな
さすがに過疎ってるが

43 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 00:50:31
応援してます(マジで)頑張って!

44 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 01:35:21
むしろ中原超えるよ

45 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 03:01:17
中原昌也は神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のカズ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり中原が
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
中原が「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「中原さん!」「中原さんかっけー!」などと
騒ぎ出し、中原が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がカズの母校静岡学園のサッカー部だとわかった中原は
いい笑顔で会話を交わしていた。
そして中原は「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親は中原の気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(カズ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

46 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 04:22:10
>45
乙。ひさしぶりに笑わしてもろたw

47 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 04:24:45
――あちこちの記述を見ると「金がない」っていつもぼやいてますよね。

ホントにない。家賃も2カ月分ためちゃってるしなぁ。今月もいっさい入金ナシ。
毎日銀行に電話して、残高調べてますよ……なんか振り込まれてないかなって。
最近はね、プッシュホンで残高調べられるんですよ、僕は富士銀行ですが。
たまにね、機械が応答するんじゃなくて、
人が電話に出て『いつも御世話になっております。今月は5日以降入金はございません』
なんて言われてね、すごく頭にくるんですよ。分かってるよ、知ってるよって。

                    ーー中原昌也インタビューよりーー

48 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 17:56:35
>>47
すれ違い。中原スレに書け

49 :吾輩は名無しである:2007/01/04(木) 16:04:14
てすと

50 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 22:04:43
今年はロマンさんに陽の目があたりますように。

51 :吾輩は名無しである:2007/01/07(日) 12:09:12
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)