2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野呂邦暢「愛についてのデッサン」

1 :吾輩は名無しである:2006/07/19(水) 18:46:18
「ジャケ買い」「みすず買い」であてずっぽう
で買ったけど、良かったよ。
感想はまた後で。

では、スタート

2 :吾輩は名無しである:2006/07/20(木) 00:55:10
野呂邦暢なんて懐かしい名前だな
自衛隊行く前に「草のつるぎ」を読んだ

3 :吾輩は名無しである:2006/07/20(木) 02:12:16
文藝文庫で名前知って好きになった。
>>1
それ知らなかったんで見てみます

4 :吾輩は名無しである:2006/07/20(木) 09:03:23
へえ、2さんも自衛隊に入ったんですか。
その「草のつるぎ」はどういう話なんですか?
この本、まったくの予備知識無しに手にしたん
ですよね。野呂のことも全く知らずに。

3さんが読まれたのは、文藝文庫のなんて
いう作品ですか。感想も合わせて記入いた
だければ。

あ、私1です。

5 :3:2006/07/20(木) 22:09:34
講談社文芸文庫「戦後短篇小説再発見3 さまざまな恋愛」に「恋人」という短篇が入っていました。
まぁ、なんともやるせないが十分理解できてしまう短篇です。野呂さんに親近感を持ちました。

そこで、講談社文芸文庫「草のつるぎ・一滴の夏」が発売になり購入。五作品収録です。
この文庫本は年譜も著者の解説も充実しているので、野呂さんのことがよくわかりますよ。
派手さはないけど、的確に純粋な世界を描いていく作家だと思います。

6 :吾輩は名無しである:2006/07/20(木) 23:09:20
あああ、親切な回答ありがとうございます。
私1です。
講談社文芸文庫で出しているってことは、相当評価の
高いひとなんですね。芥川賞を受賞していることくらいしか
知りませんでした。

さて、近いうちに「愛についてのデッサン」の感想を
書きます。そんなに大したことはないのですが、ちょっと
最近忙しくて。

ではでは

7 :おさむ5さい ◆RPZE1eqCoE :2006/07/21(金) 21:44:46
もれね 野呂さんのいえの ほんだな みたことRよ
諫早のね なくなって ずいぶんあとになるけど

8 :おさむ5さい ◆RPZE1eqCoE :2006/07/28(金) 00:05:15
シバレンスレおとして じむしょで はんせいぶんかかされたんだw
このスレッドは おとしたくないねっ♪

9 :おさむ5さい ◆RPZE1eqCoE :2006/07/28(金) 00:07:17
伊東静雄も あわせて かたりましょう♪

10 :おさむ5さい ◆RPZE1eqCoE :2006/07/30(日) 02:15:02
>>1さん

かんそうマダー(゚∀゚ )っ/凵⌒☆チンチン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)