2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正仮名】ノズラーよ胸を張るな【オタク】

1 :noz_watcher ◆9v8sr52ffc :2005/05/20(金) 00:06:20
★ノズラーとは?★
インターネット上の電子掲示板などで旧仮名遣い(彼らは正字正仮名と呼ぶ)の正当性を訴え、論争に
生き甲斐を感じ、自分たちを「反時代的教養人」だと疑わない人たちの呼称。
★ノズラーの性質★
彼らは総じて攻撃的であり、他人を論難することに酔いしれており、自ら好んで論争を惹起することが
多い。 一度論争が起こると、論争相手が白旗を揚げるか、離脱するまで決して止める事はなく、論点の
すり替え、文章添削、牽強付会なこじつけなどあらゆる手を尽くして論争相手を攻撃するため、論争相手
の恨みを買う事が少なくない。
また彼らは正字正仮名の布教に余念がないが、「無知蒙昧なお前等を教養ある俺たちが啓蒙してやる」と
いった、傲慢なスタンスで布教を行うため、皮肉にもかえって正字正仮名に嫌悪感を示す人を増やすとい
う結果を招いている。
彼らの多くは、松原正という評論家(もちろん正字正仮名論者)を信奉しており、 彼と敵対的な関係にあ
る西部邁・西尾幹二やその支持者を罵倒する事を生き甲斐にしている。

190 :吾輩は名無しである:2005/06/12(日) 20:40:55
>野嵜が使つた「風潮」の意味と、ストーカーの「悪い風潮」の「風潮」とは、意味が違ふ
コレだよ。野崎クンって「人にわかりやすくものを書く」ってコトができないのかな?
というか、常に曖昧に言葉を使っておいて後でいくらでも弁解ができるようにしているのかな?

靖国神社の時に、なんだっけ?
「A級戦犯は国内法で裁かれていないが、その事実を指摘すると怒られる」
とか言ってなかった?これ、わけわからんよね。
誰に怒られるの?どんな根拠で怒られるの?「事実を指摘すると怒られる」という事態を野崎クンはどう思ってるの?
さっぱりわからない。だから、これは
「ワザと難癖を付けやすいように書いたワナだ」「後からいくらでも言い足しが可能な言明」と漏れは思った。

こういう「ワザと難癖を付けやすいように書いたワナ」「後でいくらで言い足しが可能」な文を、漏れは
「野崎文」と命名したいな。「恒真命題」「矛盾命題題」みたいな感じでw
もちろん「シュークリーム文章」でもOK。
「ドロドロで無秩序な中身を、薄っぺらい皮がかろうじて支えている文章」という意味ww

191 :と言ふか:2005/06/12(日) 21:27:49
>>190シュークリーム文章ワロタ

192 :noz_watcher ◆9v8sr52ffc :2005/06/12(日) 21:41:58
>190
シュークリーム男は、頭の中でこねくり回した屁理屈を整理せずに文章化してるだけだから。
人様に読んで貰おうなんて意思は皆無。
困ったものです。

193 :吾輩は名無しである:2005/06/12(日) 23:14:00
>>192
いや、それを奴が自信満々に、人様に読ませようとしているところこそ、最大の
問題なのだ。「知的怠惰な貴様ら、論理的で道徳的な俺の名文を読め!」と心の
中では思ってるんだろうな。処置なしだぜ。





194 :吾輩は名無しである:2005/06/12(日) 23:24:08
それでも、noz_watcherに比べたらシュークリーム君の方がずっとましに見えるという罠

195 :吾輩は名無しである:2005/06/12(日) 23:49:28
無職のゴミ野郎が公開日記でまたぞろ文章添削でnoz_watcherを叩いている。ブログの
同調者のカキコまで批判する念の入りようだが、noz_watcherの『以前、「國語問題協
議會」で問題起こした時にサイトを閉鎖するとか言いながら、未だに続けてるし。』の
部分については引用もせず、黙殺している。批判として成り立たない上に卑怯極まりな
い。その部分についてはどう説明するんだ。こいつ昔の自分のカキコに後で手を入れて
叩かれていたことがあったはずだが、ご都合主義は自分じゃないか。恥を知れ恥を。

196 :吾輩は名無しである:2005/06/12(日) 23:53:24
>>189
「元」を福田や松原とするのは、2人に対して余りにも失礼というもの。
あくまで無職の論客本人が元凶で、福田や松原は隠れ蓑に利用されているだけだ。



197 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)